на правах рекламы
06:25
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Бурков пообещал помочь заводу гражданской авиации с новыми заказами   [ФОТО]  

от 21.08.18 в 18:33 версия для печати
Бурков пообещал помочь заводу гражданской авиации с новыми заказами   [ФОТО]  

Глава региона побывал на предприятии, которое на протяжении многих десятилетий обеспечивает рабочими местами омичей и платит налоги в бюджет.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Кировский округ врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил завод гражданской авиации и оценил возможности ремонтной базы предприятия. Универсальная производственная база, совершенные технологии и квалифицированные кадры завода дают вторую жизнь российским многоцелевым вертолетам МИ-8 всех модификаций.

omskportal.ru

Производство главе региона показал и. о. генерального директора предприятия Дмитрий Богушевский. Завод обеспечивает полный цикл технологических процессов ремонта, включая проведение наземных и летных испытаний. Александр Бурков побывал на производственной площадке, пообщался с технологами и ремонтниками.

- Собственники предприятия – сами представители трудового коллектива. Это родное, исторически наше предприятие. Оно зарегистрировано здесь, никуда, никогда не переходило и налоги платит здесь, обеспечивая рабочими местами омичей, - отметил Бурков. – Задача правительства Омской области – помочь в обеспечении предприятия новыми заказами, потому что есть много зарубежных авиакомпаний, это, как правило, наши соседи – Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, у которых большой парк вертолетов МИ-8, и они готовы ремонтировать их на базе российских заводов. Есть некоторые вопросы, связанные с таможенным управлением. Думаю, мы сможем найти варианты решения этих вопросов, чтобы наше предприятие – Омский завод гражданской авиации – получил дополнительные заказы.

Глава региона добавил, что коллектив предприятия зрелый, с большим опытом, о работе которого говорит сама за себя оценка потребителей, заказчиков.

- Они работают с нашим предприятием на постоянной основе, в первую очередь, из-за высокого качества исполнения ремонта и гарантии безопасной эксплуатации авиационной техники после него, - сказал Бурков.

omskportal.ru

На заводе сегодня работают около 400 человек. Кроме того, ежегодно предоставляются места для производственной практики курсантам Омского летно-технического училища, а также стажировки специалистов инженерно-технического персонала. Омский завод имеет сертификат Международного авиационного комитета, удостоверяющий соответствие предприятия самым высоким стандартам и требованиям.

- Впервые на нашем заводе с рабочим визитом руководитель такого высокого ранга. Для нас – это очень полезный опыт. Трудовой коллектив видит интерес руководителя Омской области к нашему предприятию и к нему лично. Наш завод старается сохранить стабильную работу в этот непростой период, когда на нашу деятельность накладываются различные внешние факторы. Тем не менее, мы эти трудности с успехом преодолеваем, - сказал и. о. генерального директора завода гражданской авиации Дмитрий Богушевский.

В свою очередь Александр Бурков назвал плюсом то, что предприятие, которое ни одно десятилетие работает в Кировском округе, оказывает шефскую поддержку школам и детским садам. Глава региона заявил, что Завод гражданской авиации работает в интересах региона и его жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
За продукцией Боинг или Аирбас, за двигателями Ролсс Ройс в очередь выстраиваются, потому-что репутация. А росия, торгует сырьём и разработками полувековой давности.
ежкин кот гость 21.08.2018 19:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Александр Леонидович, а помогите так же Омскгражданпроекту. Про него можно сказать то же самое. что и про завода ГА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх