на правах рекламы
04:07
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Директор омского аэропорта Сергей Круглов требует прекращения строительства 30-этажного здания «Континента»

от 20.10.06 в 13:00 версия для печати
Директор омского аэропорта Сергей Круглов требует прекращения строительства 30-этажного здания «Континента» Возможно, строительство второй очереди гипермаркета «Континент» - 30-ти этажного небоскреба – будет приостановлено потому, что здание будет перекрывать локаторы, помогающие самолетам садиться в омском аэропорту. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов. При этом застройщик объекта – компания АСК рискует понести огромные убытки.
«По летному законодательству все объекты, которые строятся на расстоянии 10 километров от аэропорта, должны быть обязательно согласованны с нами, - говорит генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов. - По поводу строительства небоскреба мы уже написали резюме в правительство – для полетов это будет «мертвая зона», то есть все полеты в направлении Тары будут закрыты».

«Пока мы построим столько этажей, сколько можно, - говорит начальник строительства второй очереди гипермаркета «Континент», директор производственно-строительного отдела компании АСК Андрей Зуян, - а потом, видимо, будем ждать, когда аэропорт вынесут за пределы города - это уже давно пора сделать. Если этого не сделают, строительная компания АСК понесет огромные убытки – специально для строительства небоскреба был уложен усиленный фундамент – более 1 800 кубометров бетона. Надеюсь, городские власти примут меры».

Единственный выход из создавшейся ситуации – это установка новых локаторов стоимостью около 20 миллионов рублей на высоту, превышающую высоту небоскреба, но никто пока не вызвался взять на себя эти расходы. Еще одна проблема омского аэропорта в том, что департамент архитектуры и градостроительства разрешил установку 10-метрового рекламного щита рядом с забором аэропорта, что Сергей Круглов назвал «бандитизмом». «Они могли этот рекламный щит и в створе полосы поставить, если бы я вовремя не заметил и не поехал разбираться», - сетует Сергей Круглов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх