на правах рекламы
09:11
+16 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске втихаря установили памятник Михаилу Ульянову   [ФОТО]  

от 17.08.18 в 13:15 версия для печати
В Омске втихаря установили памятник Михаилу Ульянову   [ФОТО]  

Сегодня неожиданно для омичей и для прессы привезли и установили на постамент памятник актеру. Это планировалось сделать еще в 2017 году.

Сегодня, 17 августа, неподалеку от Омского драмтеатра установили памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Именно в этом театре он работал до переезда в столицу.

facebook.com/olegplu

Напомним, что весной 2015 года фонд имени Михаила Ульянова собрал около 500 тыс. рублей на памятник. 30 мая 2016 года в рамках фестиваля «Движение» заложили камень на месте памятника. В торжественной церемонии участвовали министр культуры России Владимир Мединский и дочь артиста Елена Ульянова, учредитель благотворительного фонда имени ее отца.

omskinform.ru

На табличке было указано, что скульптуру установят в 2017 году. Но зимой 2018-го Елена Ульянова пожаловалась на невыполненное обещание в соцсети «Фейсбук».

omskinform.ru

Директор Омского драмтеатра, экс-министр культуры Виктор Лапухин на недавней пресс-конференции заявил, что деньги в бюджете заложили и памятник появится в августе 2018 года, что сегодня и произошло. Тогда же он пообещал на открытие памятника пригласить кого-то из современных звезд театра имени Вахтангова, где и состоялась его карьера. 

omskinform.ru

Сегодня на установку памятника никого не пригласили, однако проходившие мимо омичи активно фотографировали памятник. Торжественное открытие монумента состоится позже.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Почему втихаря? Почитатели его таланта знали что памятник установят и это произошло.
9
Омскинформ, по фене ботать начали, скоро за базар подтягивать начнете?
9
Такое ощущение , что местная власть не понимает, что важно, а что фантики.Ульянов это ГЛЫБА. Но про это событие втихаря.Салют, Гагарина,фонтан , марафон , мэр на красной звезде, смотрящий футбол и многое другое это пыль.А потом ещё говорим , что наши дети дебилы.Откуда они будут другими?
ежкин кот гость 18.08.2018 08:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Такое ощущение , что местная власть не понимает, что важно, а что фантики.Ульянов это ГЛЫБА. Но про это событие втихаря.Салют, Гагарина,фонтан , марафон , мэр на красной звезде, смотрящий футбол и многое другое это пыль.А потом ещё говорим , что наши дети дебилы.Откуда они будут другими? Брат, ты прав. Сколько лет здесь мечтали увидеть памятник или памятники выдающимся актерам-вахтанговцам! И вот даже символического торжества в СМИ не показано. Будто открытие памятника личное дело кого-то.
Омич гость 18.08.2018 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Брат, ты прав. Сколько лет здесь мечтали увидеть памятник или памятники выдающимся актерам-вахтанговцам! И вот даже символического торжества в СМИ не показано. Будто открытие памятника личное дело кого-то. Мне жаль что есть люди которые не знают процедуру установки и открытия памятников, поэтому порой спекулируют на этом. Памятник действительно установили на постамент (это обычное рабочее мероприятие) , но открытие памятника будет торжественно. В данное время памятник закрыт плёнкой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх