на правах рекламы
19:27
-12 $ 66.43
75.39

Омская почта собрала 2 тысячи книг для сгоревшей библиотеки   [ФОТО]  

от 13.08.18 в 13:19 версия для печати
Омская почта собрала 2 тысячи книг для сгоревшей библиотеки   [ФОТО]  

Жители региона весь июль несли на почту книги для библиотеки в деревне Тайчи Тевризского района. Накануне все издания передали в библиотеку.

Сотрудники омской почты накануне побывали в Тевризском районе, куда были отправлены книги для сгоревшей библиотеки деревни Тайчи. Всего почтовикам удалось собрать около 2 тыс. книг и печатных изданий, которыми пополнится фонд библиотеки.

Почта России

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ночь с 20 на 21 июня в деревне Тайчи Тевризского района произошел крупный пожар, в результате которого полностью выгорело здание местного Дворца культуры. В нем находилась деревенская библиотека.

Восстанавливать книжный фонд омичи взялись всем миром. Акцию по сбору книг объявили областная библиотека имени Пушкина и региональное отделение «Почты России». Весь июль в почтовых отделениях велся сбор книг и печатных изданий для жителей деревни Тайчи. В акции поучаствовали жители практически всех населенных пунктов региона. Самое большое количество книг пришло из Тюкалинска и Муромцево. В пользование библиотеки «Почта России» передала около 2 тыс. изданий.

– Когда случилось это несчастье, мы просто были вынуждены просить помощи, – говорит директор библиотечной системы Тевризского района Татьяна Карепина. Восстановить библиотечный фонд своими силами было невозможно. К почтовикам лично мы не обращались. Поэтому вдвойне приятно, что «Почта России» сама откликнулась на нашу беду и объявила сбор книг. Мы даже и не ожидали, что книг будет столько много. Почтовики собрали именно то, что нам нужно, состояние книг просто отличное.

Благодаря неравнодушным омичам жители Тайчи смогли восстановить фонд своей библиотеки. Теперь предстоит возрождать деревенский ДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Молодцы!Хорошее дело! Я тоже принесла на почту 34 детские книжки. Как же приятно делать добро!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X