на правах рекламы
07:27
-19 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омички заработали больше 100 тысяч, «устраивая» девушек в РЖД

от 13.08.18 в 12:38 версия для печати
Омички заработали больше 100 тысяч, «устраивая» девушек в РЖД

Легенда об уходящей в декрет сотруднице и вакансии с хорошей зарплатой привлекла немало желающих устроиться на это «теплое» место.  

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу двух жительниц города, которые обманным путем похитили более 100 тыс. рублей за фиктивное трудоустройство в структуру ОАО «РЖД».

Женщины придумали историю о том, что одна из них, якобы работающая диспетчером в ОАО «РЖД России ТЧ-1 города Омска», в ближайшее время собирается уйти в декретный отпуск, в связи с чем организация ищет ей замену. Информация хорошо разошлась через «сарафанное радио», и мошенницам начали звонить желающие устроиться на «теплое» место. Вторая сообщница выступала в роли сотрудницы отдела кадров на предприятии и объясняла особенности приема на работу.

– С целью повышения привлекательности предлагаемой работы злоумышленницы поясняли, что рабочий график является сменным, а заработная плата составляет около 28 тыс. рублей. Желающих устроиться на работу девушки заверяли, что для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, справка которой стоит почти 6 тыс. рублей, половину из данной суммы нужно было сразу передать одной из сообщниц, – сообщили в прокуратуре. – Однако после передачи потерпевшими денег им никто не перезванивал и на работу не приглашал.

В итоге женщины обманули четырех человек, от каждого из которых они просили разные суммы, общий размер материального ущерба составил более 117 тыс. рублей. На сообщниц завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью.

Суд назначил одной участнице преступной деятельности, которая полностью возместила причиненный материальный ущерб, наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей, другой – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
0
Мошенники у нас давно в моде...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X