на правах рекламы
17:04
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Выпускникам омских вузов предлагают «сущие копейки»

от 13.08.18 в 09:29 версия для печати
Выпускникам омских вузов предлагают «сущие копейки»

https://sputnik.by
Омичи без опыта работы могут рассчитывать на зарплату максимум в 21 тысячу рублей. Поэтому молодежь из Омска уезжает в другие города.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование относительно зарплат, которые предлагают выпускникам вузов без опыта работы. Оказалось, что в Омске одни из самых низких зарплат в Сибири.

Так, выпускники омских вузов могут рассчитывать на среднюю зарплату в 21 тысячу рублей. Меньше предлагают только барнаульцам – 20 тысяч. В соседнем Новосибирске молодым специалистам предлагают 27 тысяч рублей, в Томске – 25 тысяч. Неудивительно, что молодые омичи предпочитают уезжать в другие города.

При этом в Омске очень высокая конкуренция на одно рабочее место для молодых специалистов (14 человек на одно место). Любопытно, что молодым омичам предлагают примерно одинаковую зарплату как в высокооплачиваемых сферах, так и в низкооплачиваемых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Зачем обманывать? Моя дочь закончила ВУЗ, два года назад встали на биржу, предлагали ей работу за 7-8000р. Зашла к начальнице, она мне сказала, конечно, все с этого начинают, а что она хочет сразу 12-15000??
12
Зачем опять врёте, только ваше враньё разгоняет омичей из города. Не 21 тысяча, а до 15и,выше если вечеровка будет, да ито всегда стараются чего либо лишить,это при том что ты обязан будешь исполнять обязанности трех спецов. Работодатель всегда парирует тем, что на тебя надо ещё посмотреть мол, вот ты и впахивпешь как тот дядя что как раб на галерах а когда дело к получки оказалось что ты вообще как будто на работе не был. Я вот человек не ленивый, но понял что в омске тебя просто эксплуатируют и деньги на тебе делают, поэтому уехал в новосиб, там и взял ипотеку, работаю 8 часов в сутки и получаю как в омске б по 12 часов в сутки плюс субботы все. За вредность плотят, молоко дают,в Омске давно этого уже нет ничего, только на НПЗ, я простой слесарь на заводе, от завода учится иду, они помогают..после учёбы обязан буду два года у них отработать.
10
Как молодой специалист отвечу: что многие готовы сначала работать на низкую зарплату, только бы взяли и шёл бы опыт. По специальности нереально устроится. Предлагают мало. А компании общепита и другие заманивают высокой зарплатой и тоже обманывают
10
У меня стаж трудовой более 30 лет 2 высших образования зарплата 20600 рублей это что много или оскорбительно мало? Никто не оценивает знание и умение, а стараются воспользоватся нехваткой рабочих мест. Люди вынуждены работ за эти деньги, рецепт на лекарство выписали на 10 000 рублей , консультация 1200. Вот и думай лечится или питаться нормально. За коммунальные услуги платить надо. Зарплата должна быть в Омске не ниже 60 000 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх