Омск получит 6 миллиардов на «Чистый воздух»
на правах рекламы
02:33
-14 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омск получит 6 миллиардов на «Чистый воздух»

от 09.08.18 в 21:00 версия для печати
Омск получит 6 миллиардов на «Чистый воздух»

omskinform.ru
В этот федеральный проект войдут 12 наиболее загрязненных городов России, которым окажут поддержку на общую сумму в 500 млрд рублей.

Федеральный бюджет выделит 500 млрд рублей на реализацию проекта «Чистый воздух», в рамках которого будет реализовано 330 мероприятий экологической направленности в 12 наиболее загрязненных городах России. Омск вошел в их число, на первом этапе городу будет выделено 6 миллиардов, сообщил первый замминистра природных ресурсов РФ Денис Храмов.

– Омск указан в числе 12 наиболее загрязненных городов, которым необходимо снижать выбросы. Конечно, это набор мероприятий по линии промышленных предприятий. Также запланированы мероприятия в сфере транспорта, озеленение за счет средств субъекта, – сказал федеральный чиновник после сегодняшнего совещания по вопросам экологии в Омске. – Сейчас мы находимся на такой стадии, где все предложения будут дополнительно обосновываться, просчитываться, по ним будут определяться целевые показатели, и на следующей стадии работ мы выйдем на конкретику. До конца текущего года в Омской области разработают комплексный план, по которому разработает конкретные механизмы.  

omskinform.ru
По словам врио губернатора Омской области Александра Буркова, этот комплексный план в ближайшее время будет утвержден.

– Важно, что федеральный центр готов оказать поддержку для промышленных предприятий. Сейчас у нас сумма порядка 6 млрд рублей, которая ложится на плечи РФ. Самое важное, что в рамках мероприятий мы сможем снизить на 40 тыс. тонн выбросов только по Омску, это реальная помощь со стороны федерального центра, – отметил Бурков.

Напомним, что по результатам опроса жителей Омск занял 128-е место в рейтинге экологического благополучия России. Омичи считают, что воздух в городе загрязненный, а зелени не хватает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Это как смертельно больной человек(росия), напоследок, впадает во все тяжкие. И не выздоровит, зато "врачи", своих детей и внуков обеспечят.
12
Три раза хватит ТЭЦ угольные на газ перевести, и половина проблем с экологией автоматом снимется, в том числе с золошлаковыми отходами, которые растут с геометрической прогрессией. Но опять скажут, что не подумали... Угольная мафия рулит
Правда гость 09.08.2018 23:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Три раза хватит ТЭЦ угольные на газ перевести, и половина проблем с экологией автоматом снимется, в том числе с золошлаковыми отходами, которые растут с геометрической прогрессией. Но опять скажут, что не подумали... Угольная мафия рулит НПЗ,Карбон Групп, Завод СК, - в десятки раз опаснее всех угольных ТЭЦ в омске, почему о этом не говоришь?
А ихнюю саморекламу как пропаганду о ультрасовременных, инновационных способах очисток и фильтрации выбросов, детям в садиках рассказывай.
А угольная мафия, так кхе-кхе уйдёт угольная прийдёт газовая мафия, газ уже по 20 рублей, а что будет если перевести ТЭЦ? Газовая мафия диктовать условия начнёт как бензиновая мафия?
6
НПЗ,Карбон Групп, Завод СК, - в десятки раз опаснее всех угольных ТЭЦ в омске, почему о этом не говоришь? А ихнюю саморекламу как пропаганду о ультрасовременных, инновационных способах очисток и фильтрации выбросов, детям в садиках рассказывай. А угольная мафия, так кхе-кхе уйдёт угольная прийдёт газовая мафия, газ уже по 20 рублей, а что будет если перевести ТЭЦ? Газовая мафия диктовать условия начнёт как бензиновая мафия? НПЗ, техуглерод и СК должны сами выбросы сокращать, у них свои программы инвестиций есть какие никакие, их просто нормально контролировать нужно и сотрудничать с ними. А ТЭЦ сама себя без финансирования и давления сверху на газ не переведет, а это процентов 30 городского загрязнения. Газы от заводов ещё могут ветром в атмосфере рассеяться, а зола от ТЭЦ оседает на город неминуемо и постоянно, посмотрите на черный снег зимой
Народный контроль гость 10.08.2018 07:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Нужно проводить референдум и переводить ТЭЦ на газ! Это будет осязаемый результат, иначе пару кустиков высадят и скажут что деньги освоены.
Вторая огромная проблема это пыль - нужна современная система ливневок, которая позволит дождю смывать грязь с улиц, также необходимо ликвидировать открытые участки земли в городе и сделать нормальные бордюры между дорогой и газоном. Пыли станет кардинально меньше, в воздухе не будет летать грязь и тяжёлые металлы, впитавшиеся в пыль.
Что касается промышленных предприятий - на них деньги тратить не нужно, они сами инвестируют в экологию, только нужно контроль обеспечить и мониторинг, а не как с этим показателям.
1
Нужно проводить референдум и переводить ТЭЦ на газ! Это будет осязаемый результат, иначе пару кустиков высадят и скажут что деньги освоены. Вторая огромная проблема это пыль - нужна современная система ливневок, которая позволит дождю смывать грязь с улиц, также необходимо ликвидировать открытые участки земли в городе и сделать нормальные бордюры между дорогой и газоном. Пыли станет кардинально меньше, в воздухе не будет летать грязь и тяжёлые металлы, впитавшиеся в пыль. Что касается промышленных предприятий - на них деньги тратить не нужно, они сами инвестируют в экологию, только нужно контроль обеспечить и мониторинг, а не как с этим показателям. *с этим этилмеркаптаном.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх