на правах рекламы
19:18
-19 $ 76.69
86.91

Титов предложил совсем отменить пенсионный возраст

от 03.08.18 в 11:43 версия для печати
Титов предложил совсем отменить пенсионный возраст

Бизнес-омбудсмен считает, что на пенсию россияне должны выходить не по возрасту, а по выработанному стажу. Отчисления в ПФР нужно снижать.

Пенсионный возраст в России нужно отменить, а на заслуженный отдых отправлять жителей страны по выработанному им стажу. С таким предложением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

– Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа, – сказал Титов в интервью «Интерфаксу».

Если человек уже хочет выйти на пенсию, но необходимый стаж он еще не выработал, то его можно будет «докупить».

– Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной, – предложил бизнес-омбудсмен.

Кроме того, он считает, что отчисления работодателей в Пенсионный фонд России нужно снизить с 30 % до 14 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Депутатам отмените зарплаты и пенсии.
12
У меня предложение - отменить этого Титова и прочих антинародных олигархов. Пенсии - оставить дело так, как сейчас. 55/60 и необходимый стаж 15 лет. Из-за слома укладов в России 90-х, да и позже многие работали без оформления, иначе работодатели просто тупо не взяли бы на работу.
Вот что можно реально сделать: перевести оформление и заботу о будущей пенсии на самого работника. Чтобы не работодатель, а сам работник платил пенсионные взносы. Тогда работодатели по идее должны бы перестать отказывать тем соискателям, которые хотят "белую" зарплату, эта проблема во многом снимется.
13
Отношения между работником и работодателем упростятся - работник спрашивает, сколько ты мне дашь за эту работу - и всё. Никаких хитростей с белыми, серыми зарплатами не станет. Работник сам проставит на сайте ПФР, сколько он получил за данный месяц и сколько взносов переводит пенсионному фонду. Хочет большую пенсию - будет больше переводить.
Идея сырая, жду аргументов, если кто заинтересовался.
11
Осталось еще отменить деньги и ввести КРЕПОСТНОЕ ПРАВО!
7
Такой порядок при котором пенсия выплачивается при определенном количества стажа существует во многих странах. Например, в Израиле 30 лет стажа достаточно для выхода на пенсию.
1
Такой порядок при котором пенсия выплачивается при определенном количества стажа существует во многих странах. Например, в Израиле 30 лет стажа достаточно для выхода на пенсию. У нас в России огромные сложности с выплатой взносов в ПФР, если ты устроен "не по шаблону" на работу. Или устраивайся "по-белому" (что для многих синоним "невозможно"), или оформляйся ИП и волоки всю эту канитель в виде отчётности (врагу не пожелаешь). А в Израиле, если я правильно информирован, работник может сам за себя платить регулярно в пенсионный фонд. У нас в РФ для многих трудно просто банально получить стаж, даже если хочешь, вот в чём отличие. Надо это сначала исправить, а потом дальше думать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх