на правах рекламы
17:38
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Фабрициус каждый день проезжает 30 километров на велосипеде

от 02.08.18 в 21:14 версия для печати
Фабрициус каждый день проезжает 30 километров на велосипеде

omskinform.ru
Экс-министр не советует ездить на велосипеде по дорогам Омска, зато уверен, что от речпорта до Зеленого острова можно спокойно крутить педали.

Как оказалось, бывший министр спорта Омской области, мастер спорта по автомобильному спорту Александр Фабрициус очень любит ездить на велосипеде.

– Каждый вечер я езжу порядка 30 километров на велосипеде, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции Фабрициус. – Могу сказать, что на сегодняшний день 15 километров выделенной велосипедной дорожки от речного порта до конца Зеленого острова есть. Сделана дорожка, разметка, и я, не сходя с велосипеда, этот участок проезжаю. Единственная проблема – мост сейчас на ремонте. Но даже через другой мост вместе с пешеходами я проезжаю. Но ездить по дороге, где нет выделенной полосы для велосипедистов, я никому не советую.

Между тем омичи жалуются, зачастую по велосипедным дорожкам ходят мамы с колясками и простые пешеходы, которые мешают велосипедистам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 02.08.2018 22:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Велодорожка по ПДД долждна быть конструктивно отделена от проезжей части и тротуара. Все "велодорожки" у нас отчерчены полосой на тротуаре, соответственно их в Омске 0 километров. Да даже размеченых велополос не 15 километров, а 7. Просто полосы же две, вот чиновники и считают их - туда и обратно.
9
Что сказать, "Омск удобный для жизни город" :)) побывал бы ты в том же Минске Александр, там, весь город обвязан велодорожками, начиная с окраин и до самого центра, с двухсторонней разметкой, ровненькие как свежевыложенный проспект Маркса, в общем, что говорить и так все понятно.
Pretorian гость 03.08.2018 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сравнили где лето круглый год и где зима в основном. Давайте еще пенять на то, что у нас один урожай, а у них два. Какие велодорожки, когда автомобили все пешеходные дорожки разбили, сами же гадим, а потом жалуемся.
8
Уродливые власти столкнули лбами пешеходов и велосипедистов, нанеся велосипедные дорожки на тротуары. Куда пешеходам-то деваться?
По ПДД "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1."

То, что на тротуарах не является велодорожкой юридически и если велосипедист собьет кого-то там, то будет отвечать по всей строгости закона.
0
Правильно говорит бывший. Едешь на велике, а рядом авто выдыхают свежий озон из выхлопной трубы. И это очень полезно для здоровья велосипедиста
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх