За полгода Омский аэропорт обслужил почти 500 тысяч пассажиров
на правах рекламы
00:14
+27 $ 80.88
87.10

За полгода Омский аэропорт обслужил почти 500 тысяч пассажиров

от 02.08.18 в 12:05 версия для печати
За полгода Омский аэропорт обслужил почти 500 тысяч пассажиров

Самыми популярными направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург и Турция. На 3-м месте среди внутренних рейсов находится Новосибирск.

ОАО «Омский аэропорт» подвело итоги работы за первое полугодие 2018 года. За 6 месяцев здесь обслужили свыше 461,5 тыс. пассажиров. Это на 14 % выше показателя за аналогичный период 2017 года.

При этом 390,6 тыс. человек летали через Омский аэропорт внутри страны (это на 12 % больше). Самым популярным направлением остается Москва – 219,7 тыс. человека. На втором месте – Санкт-Петербург (37 тыс. человек), на третьем – Новосибирск (17,2 тыс.).

Сразу на четверть (24 %) выросла востребованность зарубежных рейсов. Ими воспользовались 70,8 тыс. пассажиров. Самым популярным направлением остается Турция (Анталья) – 27,5 тыс. пассажиров. Вторую позицию занял Казахстан (Астана) – 16,1 тыс. пассажиров, а третью – Таиланд (Бангкок, Краби, Утапао, Пхукет) – 14,5 млн рублей.

За январь – июнь в аэропорту Омск-Центральный обслужили 2398 воздушных судов (рост на 21 %). Суммарная максимальная взлетная масса составила 146 039 тонн. За данный период обработано почты и груза 1698 тонн. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
И кто-то еще после сухих данных статистики будет утверждать, что Федоровка нужна как воздух?
Что мешает обеспечить рост пассажиропотока на действующих мощностях?
Да они загружены в лучшем случае на 25%.
Сам аэропорт, т.е. нынешний популист-директор, минпром, минэкономики, т.е. акционеры, что сделали для того, чтобы омский аэропорт стал хабом хоть какой авиакомпании? Что, специалистовтнет для этого? Да уж не сложнее Ангары. Или сидят и ждут дивидендов? Ну долго при таком раскладе ждать будут...
Что сделано для того, чтобы привлечь пассажиров? При базовой цене билета аэропортовые сборы до 40% в цене. Вот он, резерв для повышения привлекательности. Снижай долю. Но это можно сделать только при обороте.
В городе крупнейший НПЗ. Правительство, ау, обеспечьте низкие цены на авиакеросин. Или не хватает хваталки тягаться с НПЗ? Только с малым и средним бизнесом можете тягаться? В как же дьготы по налогу на имущество у НПЗ. Это региональный бюджет. А что реального регион имеет? Видимого? Льготы-то есть, а эффекта - не густо. И не надо говорить про спорткомплексы и прочее. Это плата за экологию.
Зачем сравнивать с Толмачёво? Новосиб. аэропорт - основной хаб S7.
Или площадей не хватает?
Да более, чем достаточно. Вы с курятником своим разберитесь сперва. Где у вас пара уток гнездится и болото в центре города.
А не задумывались, почему Победа не детает в Омск? В Тюмень летает, в Новосиб летает, а Омск снова на обочине стоит... Это вопрос опять же к акционерам аэропорта, к транспортной доступности города.
Откуда такое пренебрежение к жителям? Добраться до Омска в купе стоит столько же, сколько на самолете. Плацкарт дешевле. Но почему я должен почувствлвать себя третьесортным электоратом, желая приехать в Омск?
Ответ простой. Объективно нет того пассажиропотока и нет интереса инвесторов вкладываться в развитие омского транспортного узла. Время упущено. А теперь ещё и окупаемость рисуется на дутых, не подтвержденных перспективных, неубедительных данных.
Банкиры, которые имеют фин.ресурсы, умеют считать. А ещё лучше они умеют оценивать риски невозврата вложений.

Надеюсь, теперь по-русски...
-5
И кто-то еще после сухих данных статистики будет утверждать, что Федоровка нужна как воздух? Что мешает обеспечить рост пассажиропотока на действующих мощностях? Да они загружены в лучшем случае на 25%. Сам аэропорт, т.е. нынешний популист-директор, минпром, минэкономики, т.е. акционеры, что сделали для того, чтобы омский аэропорт стал хабом хоть какой авиакомпании? Что, специалистовтнет для этого? Да уж не сложнее Ангары. Или сидят и ждут дивидендов? Ну долго при таком раскладе ждать будут... Что сделано для того, чтобы привлечь пассажиров? При базовой цене билета аэропортовые сборы до 40% в цене. Вот он, резерв для повышения привлекательности. Снижай долю. Но это можно сделать только при обороте. В городе крупнейший НПЗ. Правительство, ау, обеспечьте низкие цены на авиакеросин. Или не хватает хваталки тягаться с НПЗ? Только с малым и средним бизнесом можете тягаться? В как же дьготы по налогу на имущество у НПЗ. Это региональный бюджет. А что реального регион имеет? Видимого? Льготы-то есть, а эффекта - не густо. И не надо говорить про спорткомплексы и прочее. Это плата за экологию. Зачем сравнивать с Толмачёво? Новосиб. аэропорт - основной хаб S7. Или площадей не хватает? Да более, чем достаточно. Вы с курятником своим разберитесь сперва. Где у вас пара уток гнездится и болото в центре города. А не задумывались, почему Победа не детает в Омск? В Тюмень летает, в Новосиб летает, а Омск снова на обочине стоит... Это вопрос опять же к акционерам аэропорта, к транспортной доступности города. Откуда такое пренебрежение к жителям? Добраться до Омска в купе стоит столько же, сколько на самолете. Плацкарт дешевле. Но почему я должен почувствлвать себя третьесортным электоратом, желая приехать в Омск? Ответ простой. Объективно нет того пассажиропотока и нет интереса инвесторов вкладываться в развитие омского транспортного узла. Время упущено. А теперь ещё и окупаемость рисуется на дутых, не подтвержденных перспективных, неубедительных данных. Банкиры, которые имеют фин.ресурсы, умеют считать. А ещё лучше они умеют оценивать риски невозврата вложений. Надеюсь, теперь по-русски... Проблема достаточно глубже. В РФ просто проблема с региональными перевозками в целом которую правительство решает мягко говоря не очень эффективно.
7
Это наверное Галямов посты про правительство РФ начал писать. Ясно же Мутко сказал, вы тут на месте разбирайтесь.
Сказки не рассказывайте. В Уфе пассажиропоток 2.5 млн. Новосибирск 4 млн. в Москве 500 тыс. в неделю.
Во время Великой отечественной войны в аэропорту больше самолетов стояло.
Положили город, так и признайтесь. Почему счетная патлата РФ не проводит аудит управления регионами и не считает потери от некомпетентного управления?
6
Это наверное Галямов посты про правительство РФ начал писать. Ясно же Мутко сказал, вы тут на месте разбирайтесь. Сказки не рассказывайте. В Уфе пассажиропоток 2.5 млн. Новосибирск 4 млн. в Москве 500 тыс. в неделю. Во время Великой отечественной войны в аэропорту больше самолетов стояло. Положили город, так и признайтесь. Почему счетная патлата РФ не проводит аудит управления регионами и не считает потери от некомпетентного управления? Женя, если "наверное", то перекреститесь и не гадайте на кофейной гуще.
Расим и рад бы что-то сделать, но берите выше.
Я же говорю как экспат, проживший в Омске более 10 лет. И заставший минимум 3 министров экономики, коих знавал лично. И работу министерств знаю. И говорю уверенно - пока не будет креатива снизу, наверзу ничего не сдвинется.
Хоть одно стоящее предложение от омского аэропорта поступило? Хоть один внятный расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий от штата экономистов аэропорта поступил в минэкономики, минпром и т.д.? А эти тети получают зп. Регулярно.
А что в этом направлении делает директор? Фасад аэропорта ремонтирует и возит багаж на ЗИЛ130, который уже как лет 20 не выпускают?
Или директор отстаивает наш с Вами карман?
Нет. Он отстаивает свою премию. Если уж говорить отнем.
Так вот пока в мозгах совок, пока плотно сидят на пятой точке - ничего не сдвинется.
Женя гость 03.08.2018 01:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Женя, если "наверное", то перекреститесь и не гадайте на кофейной гуще. Расим и рад бы что-то сделать, но берите выше. Я же говорю как экспат, проживший в Омске более 10 лет. И заставший минимум 3 министров экономики, коих знавал лично. И работу министерств знаю. И говорю уверенно - пока не будет креатива снизу, наверзу ничего не сдвинется. Хоть одно стоящее предложение от омского аэропорта поступило? Хоть один внятный расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий от штата экономистов аэропорта поступил в минэкономики, минпром и т.д.? А эти тети получают зп. Регулярно. А что в этом направлении делает директор? Фасад аэропорта ремонтирует и возит багаж на ЗИЛ130, который уже как лет 20 не выпускают? Или директор отстаивает наш с Вами карман? Нет. Он отстаивает свою премию. Если уж говорить отнем. Так вот пока в мозгах совок, пока плотно сидят на пятой точке - ничего не сдвинется. Креатива и инициативы у госслужащих не будет никогда, потому как они всегда сыты, одеты, обуты. Вы у Каменщика спросите, он уже третий терминал строит и не ждет предложений от "директора аэропорта".
А если на то пошло, премия директору омского аэропорта выплачивается после подписи учредителя - правительства Омской области. А положение о премировании и экономические показатели деятельности аэропорта разрабатываются и утверждаются министерством экономики и имущества! Так что какие показатели ставит правительство, таких аэропорт и "достигает" и получает премии!
1
Креатива и инициативы у госслужащих не будет никогда, потому как они всегда сыты, одеты, обуты. Вы у Каменщика спросите, он уже третий терминал строит и не ждет предложений от "директора аэропорта". А если на то пошло, премия директору омского аэропорта выплачивается после подписи учредителя - правительства Омской области. А положение о премировании и экономические показатели деятельности аэропорта разрабатываются и утверждаются министерством экономики и имущества! Так что какие показатели ставит правительство, таких аэропорт и "достигает" и получает премии! БРАВО!
Так я о том и говорю, что правительство ОО, а точнее, исполнительная власть региона в лице означенных министерств, и должно отвечать за действия аэропорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх