Почти 112 тысяч омичей не платят за капремонт
на правах рекламы
13:22
+15 $ 97.41
103.16

Почти 112 тысяч омичей не платят за капремонт

от 01.08.18 в 15:36 версия для печати
Почти 112 тысяч омичей не платят за капремонт

Фонд капремонта направил более 112 тысяч квитанций с суммой задолженности омичам, которые не платили 3 месяца. После этого их ждет суд.

Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области продолжает вести досудебную работу и подавать в суды на должников.

В августе региональный оператор направил на квитанциях информацию об образовавшейся задолженности по взносам. Правда, пришли они не всем, только тем 112 тыс. человек, которые не платили за капремонт более 3 месяцев.

Погасить задолженность собственники помещений должны до 20 августа 2018 года (рассрочка платежа не предусмотрена Жилищным кодексом РФ). После этого фонд обратится в суд. Кроме основного долга с должника взыщут пени, оплату госпошлины и судебных издержек.

Напомним, что обязанность по уплате взносов у большинства собственников помещений Омской области возникла с 1 сентября 2014 года и закреплена статьями 158, 169, 181 Жилищного кодекса РФ.

Средства собственников, собранные региональным оператором, направляются исключительно на капитальный ремонт. За весь период действия программы в Омской области отремонтировано 1675 домов, еще 255 домов находятся на разной стадии готовности. В отношении 551 дома заключены договоры на разработку проектно-сметной документации.

По итогам четырех месяцев 2014 года собираемость взносов достигла 48 %, по итогам 2015 года – 72,7 %, 2016 года – 85,6 %, 2017 года – 91,9 %, за полгода 2018 года – 102,3 %. За весь период уплаты взносов уровень собираемости в Омской области составляет 81,3 %.

При этом на 1 июля 2018 года собрано 4,35 млрд рублей, а израсходовано – 2,8 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Почему город по суду не ремонтирует дома (нет денег) и никто его не трогает??? У людей тоже нет денег!!! Ждите когда появятся! Опять двойные стандарты.
10
Собранные деньги не могут переварить. Вы же подавитесь?
10
Лучше напишите процент выполнения работ относительно программы кап ремонта? Почему отдельные дома смогли освоить порядка 60 млн. рублей, хотя остальные не более 2 млн.? Куда девается процент лежащий на счету Россельхоза? С каких это каждые 5 лет нужно делать кап ремонт, если мы платим за содержание? Почему регион ни копейки не желает вкладывать в программу кап ремонта (да и вообще в любую программу) а тратить миллионы на праздники и салюты?
бывший председатель. бывшего ТСЖ гость 01.08.2018 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Лучше напишите процент выполнения работ относительно программы кап ремонта? Почему отдельные дома смогли освоить порядка 60 млн. рублей, хотя остальные не более 2 млн.? Куда девается процент лежащий на счету Россельхоза? С каких это каждые 5 лет нужно делать кап ремонт, если мы платим за содержание? Почему регион ни копейки не желает вкладывать в программу кап ремонта (да и вообще в любую программу) а тратить миллионы на праздники и салюты? Фонд не провел ни одного КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА дома...Проводится капитальный ремонт одного ЭЛЕМЕНТА ( как правило КРОВЛИ) дома. Поэтому и получается, что КР проводится каждые ПЯТЬ лет, на самом деле КР всего дома р а с т я н у т по времени на ТРИДЦАТЬ лет...И , когда подойдет пора КР последнего элемента, первому нужен опять КР...
10
Я никогда не платил эти подати князькам, эти подати выдуманы для их карманов, чтоб детки их учились и кутили за границей, денег мало придумают ещё налоги.
Эти деньги не предназначены для развития инфраструктуры или населения, враньё это всё.
Возьмите и все перестаньте платить всю коммуналку которая постоянно растёт и налоги которые есть а толку нет. Беритесь за ум, иначе так и будите лоха и которых доют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх