Бурков хочет запустить в Омске гибрид трамвая и метро
на правах рекламы
21:49
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Бурков хочет запустить в Омске гибрид трамвая и метро   [ФОТО]  

от 30.07.18 в 17:11 версия для печати
Бурков хочет запустить в Омске гибрид трамвая и метро   [ФОТО]  

 Глава Омской области заявил о заинтересованности сотрудничества с «Уралтрансмашем» по поставкам новых трамваев и развитии метрополитена.

Сегодня, 30 июля, врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с гендиректором «Уралтрансмаша» Владимиром Городиловым и руководителем «Омсктрансмаша» Игорем Лобовым. Они обсуждали вопросы обновления омского трамвайного парка. 

omskportal.ru

В Омске более 92% трамваев изношены и требуют замены, но обновление вагонного парка – очень затратное дело. Александр Бурков ищет возможность помочь муниципалитету решить проблему. Два года назад трамвайный парк города пополнили 5 трамваев, выведенных из эксплуатации в Москве. Не исключено, что со временем на омских маршрутах начнут курсировать новые электромашины с Урала.

Уральский завод транспортного машиностроения предлагает свою современную базовую низкопольную модель – трамвай 71-407. Новые вагоны с 27 сидячими местами и максимальной вместимостью 190 человек отличаются надежностью и долговечностью в использовании.

omskportal.ru

По словам Владимира Городилова, срок службы одного вагона составляет 20 лет, а минимальный ресурс до первого капитального ремонта – полмиллиона километров. Уралтрансмаш в составе группы УВЗ входит в государственную корпорацию Ростех. Трамвайные вагоны завод производит уже более двух десятилетий и в последние годы – особенно успешно. Понимая, что новый низкопольный трамвай – недешевое удовольствие, Уралтрансмаш заходит в города с набором финансовых инструментов с различными сроками и условиями расчета за трамвайную технику, а также берет все свои вагоны на сопровождение.

omskportal.ru

Глава Омской области выразил прямую заинтересованность в подключении омичей к данному проекту, предложив рассмотреть возможность участия в нем в рамках производственной кооперации Омского завода транспортного машиностроения. Кроме того, учитывая опыт Уралтрансмаша участия в проектах создания легкого рельсового транспорта, Александр Бурков пригласил уральцев к совместной выработке технического решения по использованию инфраструктурных объектов незавершенного строительства метрополитена для пуска подземно-наземных трамвайных линий.

omskportal.ru

– Нам нужно понимать перспективы использования инфраструктуры и объектов незаконченного метро. Давайте совместно проработаем техническое решение. Что касается обновления парка трамваев, мы будем поддерживать развитие электротранспорта в Омске – это однозначно. В первую очередь это вопрос экологии, потому что машины дают большую степень загрязнения. В этом году все, что были финансовые ресурсы, пустили на закупку автобусов и дорожную технику. Но без трамвая жизнь Омска трудно представить. Готовы рассматривать варианты в связке с использованием его в подземной части. И если подойдем к вопросу приобретения трамвайной техники, хотелось бы, чтобы Омсктрансмаш также участвовал в этом проекте в рамках программы кооперации, учитывая ваши давние исторические связи, – отметил Александр Бурков.

Трамвайная система в Омске создана в середине 30-х годов прошлого столетия. Сейчас в городе работают 6 трамвайных маршрутов. Парк подвижного состава вагонов насчитывает 92 трамвая, большинство из которых эксплуатируется более 30 лет. Согласно генеральному плану Омска, трамвайные линии в городе должны получить значительное развитие. Вокруг мегаполиса предлагается сформировать трамвайное кольцо, которое обеспечит связь всех городских административных округов. Сейчас общая протяженность маршрутной трамвайной линии составляет 78 км.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А что соединять то? Где уже былая трамвайная сеть в Омске? Ещё что то ездит по северным вокруг частных домов. Восстановление трамвайной сети в Омске во что обойдётся бюджету? Выборы, выборы...
8
А что соединять то? Где уже былая трамвайная сеть в Омске? Ещё что то ездит по северным вокруг частных домов. Восстановление трамвайной сети в Омске во что обойдётся бюджету? Выборы, выборы... А новые трамваи будут стоять в нефтяниках, во втором депо.
15
Очередные разговоры и конечно ни каких реальных дел. Но омский электорат это устраивает, омичи даже поверят в подземный трамвай)))
Штирлиц Макс Отто гость 31.07.2018 07:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Очередные разговоры и конечно ни каких реальных дел. Но омский электорат это устраивает, омичи даже поверят в подземный трамвай))) Что - то мне в последнее время губернаторы Омской области всё больше напоминают кукол.

Особенно А. Л. Бурков, который ассоциируется с куклой «ванька-встанька».

Такое же бессмысленное многократное разностороннее раскачивание после прижима и возврат в нейтральное положение покоя октября 2017.

Пора менять куклу на ассоциированную с другим образом. Не этого надеялись и ожидали Омичи.
9
Если дело дойдёт до реального воплощения проекта ЛРТ в Омске (в чём я лично сомневаюсь) то 71-407 это не тот тип подвижного состава, который следует применять в этом случае. ПОДСКАЖИТЕ ЭТО КТО-НИБУДЬ БУРКОВУ, ОН ЖЕ ДИЛЕТАНТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ! Не дай бог дело дойдёт до дела, опять ведь всё через задницу получится!
Во-первых - данный тип трамвайного вагона (и подобные ему) пригоден исключительно для эксплуатации в режима обычного трамвая но никак не метротрама.
Во-вторых - для этих целей подвижной состав должен быть как минимум двухстороннего исполнения, если уж говорить о действительно полноценной системе ЛРТ.
В-третьих... и т.д. и т.п., короче нюансов масса + полная реконструкция существующих путей и переделка всей трамвайной инфраструктуры с пересмотром её функциональных возможностей.
Тупо поменять трамвайчики, поставив их на нынешние кривые рельсы, в надежде потом засунуть их туннели, не выйдет!
Житель Омска гость 31.07.2018 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если дело дойдёт до реального воплощения проекта ЛРТ в Омске (в чём я лично сомневаюсь) то 71-407 это не тот тип подвижного состава, который следует применять в этом случае. ПОДСКАЖИТЕ ЭТО КТО-НИБУДЬ БУРКОВУ, ОН ЖЕ ДИЛЕТАНТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ! Не дай бог дело дойдёт до дела, опять ведь всё через задницу получится! Во-первых - данный тип трамвайного вагона (и подобные ему) пригоден исключительно для эксплуатации в режима обычного трамвая но никак не метротрама. Во-вторых - для этих целей подвижной состав должен быть как минимум двухстороннего исполнения, если уж говорить о действительно полноценной системе ЛРТ. В-третьих... и т.д. и т.п., короче нюансов масса + полная реконструкция существующих путей и переделка всей трамвайной инфраструктуры с пересмотром её функциональных возможностей. Тупо поменять трамвайчики, поставив их на нынешние кривые рельсы, в надежде потом засунуть их туннели, не выйдет! Так выше уже писали же - просто пиар перед выборами!
8
популизм
9
Очередная байка про Нью-Васюки перед выборами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх