на правах рекламы
04:05
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Минимущества Омской области проигрывает в цене на госнедвижимость из-за бюрократических проволочек

от 20.10.06 в 07:26 версия для печати
Минимущества Омской области проигрывает в цене на госнедвижимость из-за бюрократических проволочек Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов отчитался по итогам работы министерства за 9 месяцев 2006 года. По словам министра, за первое полугодие 2006 года прибыль от деятельности министерства составила 12,6 миллионов рублей, ожидается, что до конца текущего года эта сумма составит 17,3 миллиона рублей, что на 80 процентов превысит уровень 2005 года. За 2006 год минимущества продало ряд крупных объектов, таких как здание Речного вокзала (68 миллионов рублей), акции ОАО «Агрохолдинг» (11 миллионов рублей), ОАО «Автогенный завод» (17 миллионов рублей). Акции «Агрохолдинга», впрочем, планировалось продать за 22 миллиона рублей, но из-за перенасыщенности рынка зерна (а именно зерном занимается это предприятие) в период продажи акций цены на них упали вдвое. Александр Стерлягов пояснил, что у минимущества существует регламент по продаже имущества, из-за негибкости которого иногда происходят такие ситуации. Всего было реализовано 18 объектов недвижимости на общую сумму 108 миллионов рублей.

«Самое интересное, что основная борьба была не за объекты, а за прилежащие земельные участки, - рассказал «Омск-Информ» Александр Стерлягов. – На аукционе по продаже объекта недвижимости изменяется цена недвижимости, а не участка. Так, когда мы продавали здание химчистки по улице Ипподромная, оценщики посмотрели его и сказали, что оно не сегодня-завтра разрушится. И общая стоимость с земельным участком была около 2 миллионов рублей. А ушло оно за 8. А здание с участком по 4-й Северной мы выставили за 5,5 миллионов, а продали за 17».

Кроме того, было продано 17 комбайнов Case, по цене 700 тысяч рублей. Министр подчеркнул, что цена такого нового комбайна достигает пяти миллионов рублей.
Основными направлениями работы Александр Стерлягов назвал деятельность по инвентаризации и учету объектов государственной собственности, разграничение имущества между органами власти и повышение эффективности использования государственной собственности. На 1 октября 2006 года специалистами минимущества сформировано 1360 земельных участков, 682 из которых относятся к областной собственности. В 2007 году планируется закончить работу по инвентаризации госимущества.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх