на правах рекламы
03:29
-3 $ 64.07 +0.12
72.24 -0.12

Мэр Омска приняла «радикальное решение» по вырубке деревьев на бульваре Победы   [ФОТО]  

от 25.07.18 в 13:56 версия для печати
Мэр Омска приняла «радикальное решение» по вырубке деревьев на бульваре Победы   [ФОТО]  

Оксана Фадина выслушала местного жителя, посмотрела деревья, которые просили оставить, и вынесла вердикт – безопасность жителей важнее. 

Во время выездного совещания на реконструируемом бульваре Победы с участием мэра Омска Оксаны Фадиной к градоначальнице обратился местный житель, зампредседателя омского отделения партии «Зеленые» Роман Давыдов. Градоначальница, услышав просьбу, остановила его, довела рабочее совещание до конца и лишь потом согласилась его выслушать.

omskinform.ru

Давыдов рассказал, что выходил на бульвар с дендрологами – заслуженным лесоводом Анатолием Богуном и доцентом ОмГАУ Михаилом Григорьевым. Они заявили, что 3 узколистных лоха смогут простоять еще 5–10 лет, кроме того, не нужно вырубать 11 вязов.

– Можно вам вопрос задать, как активному гражданину?! – спросила Оксана Фадина. – А где вы раньше были? Вы появились именно сейчас, когда на площадке развернулись работы. Когда мы разместили на сайте госзакупок техническое задание, оно висело… Вы такими возможностями обладаете, что можете каждое дерево обойти, и не посмотреть техническое задание?! Вы понимаете, что это деньги, что внесение изменений в документацию невозможно. Вы зачем это делаете – хочется понять?

omskinform.ru

Мужчина пояснил, что проектные решения – типа сквозного проезда, вырубки большого количества деревьев – принимались без участия общественности. А в рабочую группу под руководством первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова они попасть не смогли.

– Никто ко мне не обращался. Я благодаря СМИ все узнаю, по итогам дня всегда все прочитываю. То, что вы здесь инспектировали, читала в СМИ. Я была готова к этому разговору. Я вас сразу заприметила и поняла, что мы с вами будем этот вопрос обсуждать. Мне хотелось бы, чтобы вы меня услышали. Вы больше, чем простой гражданин. Никто никогда не заявлял через СМИ, что мы хотим в рабочую группу войти. Не вижу проблем обратной связи со мной, – продолжала гнуть свою линию мэр.

omskinform.ru

Несмотря на все это, она согласилась подойти и посмотреть 3 лоха, которые попросили оставить жители. И хотя у мэра нет профильного образования, она считает решение о вырубке правильным – у дерева вялые листочки и сухой ствол.

– На нем столько трещин! Тут более 30 % сухих веток уже срубили, а это автоматически аварийное дерево. Упадет какая-нибудь ветка на ребенка, а отвечать будете не вы. Оно уже не получает должного питания, – заявила директор ООО «Зеленстрой»  Роза Рукавицына

omskinform.ru

Именно ее в начале сегодняшней встречи мэр назвала «человеком-легендой»: Фадина много слышала о Рукавицыной и давно хотела познакомиться.

– Я должна нести ответственность в первую очередь за безопасность жителей. И в тех ситуациях, когда она особенно очевидна, ответственность на себя беру я. Может, у меня будет несколько радикальное решение, но эту ответственность я на себя возьму. Мы 300 деревьев новых сюда садим, – подытожила градоначальница.

Она также предложила СМИ, в частности РИА «Омск-информ», провести голосование по поводу сохранности деревьев на бульваре Победы. В понедельник на аппаратном совещании, куда журналистам доступ закрыт еще со времен Вячеслава Двораковского, ей должны доложить результаты.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 25.07.2018 15:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... Вы понимаете, что это деньги, что внесение изменений в документацию невозможно. Вы зачем это делаете – хочется понять".

Лукавство мягко говоря, а точнее некомпетентность мэра на лицо.

Даже состоявшийся конкурс по размещению заказа на основе вновь открывшихся обстоятельств можно отменить. Процедура известна.
0
Вот интересно то как получается, есть люди которые хотели новый парк, дабы там было безопасно гулять с детьми, чисто и красиво , что бы не было мусара. Затем были люди которые заведомо знали о каких-то там уникальных деревьях....именно их они видимо выбирали из кучи других ( выгдядит это всё как -будто вы пытаетесь тупо развести конфликт) Если бы они были хорошие и зарегестрированные их бы трогать не стали....Следующее, мне бы не хотелось, чтоб от этих великолепных сухих деревьев мне что-то упало на голову или ребёнок вместе с веткой грохнулся с этого дерева. Так что срач не разводите, вы сами просили парк ....и ? Что за недовольства, всем всё рассказывали и показывали, всем ясно и понятно сказали 54 дерево, новых кучу посадят!
Несмешно гость 25.07.2018 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот интересно то как получается, есть люди которые хотели новый парк, дабы там было безопасно гулять с детьми, чисто и красиво , что бы не было мусара. Затем были люди которые заведомо знали о каких-то там уникальных деревьях....именно их они видимо выбирали из кучи других ( выгдядит это всё как -будто вы пытаетесь тупо развести конфликт) Если бы они были хорошие и зарегестрированные их бы трогать не стали....Следующее, мне бы не хотелось, чтоб от этих великолепных сухих деревьев мне что-то упало на голову или ребёнок вместе с веткой грохнулся с этого дерева. Так что срач не разводите, вы сами просили парк ....и ? Что за недовольства, всем всё рассказывали и показывали, всем ясно и понятно сказали 54 дерево, новых кучу посадят! Мира ***ты с дитем по газонам не бегай. Тогда если ветка и упадет, то не на твою дурную башку, к сожалению. Тупо разводит конфликт Фадина и никто иной.
Гражданин гость 26.07.2018 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот интересно то как получается, есть люди которые хотели новый парк, дабы там было безопасно гулять с детьми, чисто и красиво , что бы не было мусара. Затем были люди которые заведомо знали о каких-то там уникальных деревьях....именно их они видимо выбирали из кучи других ( выгдядит это всё как -будто вы пытаетесь тупо развести конфликт) Если бы они были хорошие и зарегестрированные их бы трогать не стали....Следующее, мне бы не хотелось, чтоб от этих великолепных сухих деревьев мне что-то упало на голову или ребёнок вместе с веткой грохнулся с этого дерева. Так что срач не разводите, вы сами просили парк ....и ? Что за недовольства, всем всё рассказывали и показывали, всем ясно и понятно сказали 54 дерево, новых кучу посадят! Людей заведомо знавших про деревья, никто на такие мероприятия не приглашает, а потом по факту говорят что вы всё "профукали"!!! Бездари разработали, бездари приняли....вот и получается, что людей спросили только надо или нет реконструировать, а как, в каких количествах и в каком качестве придумали сами....бездарно и безответственно.
-2
Вот хорошее собирательное название для всех омских экологов-сумасшедших "Три лоха"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх