на правах рекламы
18:23
-5 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Корейцы 6 дней будут играть классику в Омске

от 24.07.18 в 14:49 версия для печати
Корейцы 6 дней будут играть классику в Омске

omskinform.ru
С 26 по 31 июля на сценах Концертного и Органного залов дадут сразу 13 выступлений в рамках Международного фестиваля Dialog Classica.  

На этой неделе в Омске стартует уже ставший традиционным Международный фестиваль классической музыки Dialog Classica. В нем примут участие музыканты из России и Южной Кореи. Фестиваль пройдет с 26 по 31 июля.

Как отмечает председатель Омского регионального отделения Общероссийского объединения корейцев Александр Ким, раньше представления россиян об Южной Корее ограничивались качественной бытовой техникой и автопромом, а сегодня мы интересуемся корейской популярной музыкой и кино, пользуемся бытовой химией и косметикой. Все больше россиян посещает Южную Корею, знакомится с ее языком, историей и культурой.

– Омский международный фестиваль классической музыки Dialog Classica – еще один важный шаг к сближению наших культур. В планах организации сделать фестиваль ежегодным событием, – говорит Ким. – К этой мысли мы пришли после встречи с мэром Омска Оксаной Фадиной. В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности по развитию образовательных проектов в сфере культуры и социального предпринимательства.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, шестидневная программа фестиваля включает в себя международный конкурс исполнителей классической музыки, мастер-классы преподавателей классической музыки, концертные выступления.

В 2018 году программа фестиваля значительно расширена и состоит из 13 концертов: три состоятся в Концертном зале Омской филармонии, десять – в  Органном зале. Кроме того, в фестивальные дни в одном из выставочных пространств историко-культурного комплекса «Омская крепость» можно будет посетить выставку-презентацию корейской продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X