на правах рекламы
11:30
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

«Коммуналка» в области подорожает сильнее, чем в Омске

от 24.07.18 в 09:58 версия для печати
«Коммуналка» в области подорожает сильнее, чем в Омске

Специалисты РЭК проанализировали квитанции за услуги ЖКХ за июль. В районах области депутаты утвердили высокие предельные индексы.

Региональная энергетическая комиссия Омской области проанализировала квитанции пользователей коммунальных услуг за июль 2018 года. Специалисты ведут ежемесячный мониторинг по Омску и районам, а потом сводят в шаблон. 

Итоговую информацию специалисты озвучат в середине августа, но уже сейчас понятны некоторые моменты.

– Изменение совокупного платежа граждан в городе Омске по наиболее часто встречающемуся набору услуг при установленном с 1 июля 2018 года предельном индексе 7,2 % составило 2,2 % в отношении 5-этажных кирпичных домов и 2 % – в отношении 9-этажных панельных домов. Учитывая эти факторы, ориентировочно в среднем по Омску индекс роста платы граждан не достигнет 4 %. А в городе, как мы знаем, проживает порядка 60 % населения области, – заявила начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марина Олещук.

С 1 июля 2018 года среднее изменение платы граждан по Омской области не превысит утвержденный средний индекс в 5 %.

Предельный индекс в рамках федеральных параметров составляет 7,2 %. При этом для отдельных муниципальных образований предельные индексы утверждены в интервале от 7,3 до 39,4 % на основании принятых депутатских решений.

Все возможные превышения утвержденных предельных индексов в Омской области «купированы» либо льготными тарифами, либо мерами социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
С 1 июля 2018 года среднее изменение платы граждан по Омской области не превысит утвержденный средний индекс в 5 %.


Если не ошибаюсь, правительство вещало о Ч Е Т Ы Р Е Х !!!! процентах роста, а не 5 или даже 7,2....
7
Такое ощущение, что какой-то штаб сидит и думает, как ещё отжать деньги у населения
0
да чтоб они подавились
-2
Если не провести пенсионную реформу коммуналка подорожает в 100 раз. Даешь жизнь без пенсий!
Житель Омска гость 24.07.2018 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Если не провести пенсионную реформу коммуналка подорожает в 100 раз. Даешь жизнь без пенсий! Ахха Вы себе то верите? Даже если пенсионную реформу проведут, при этом топливо, коммуналка, продукты и .т.д. будут дорожать ежегодно. Налоги будут только увеличиваться, а их выколачивание ужесточится! Богатые становятся богаче, выживающих от ЗП до ЗП все больше и больше! Вот Вам реалии сегодняшнего дня. Чего Вы хотите от правящей партии олигархов? Хоть одно предвыборное обещание было выполнено??? - НЕТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх