на правах рекламы
18:06
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске дорогу впервые сделали сразу с ливневкой

от 19.07.18 в 17:13 версия для печати
В Омске дорогу впервые сделали сразу с ливневкой

admomsk.ru
Помимо восстановления асфальтового покрытия, на улице Красный Пахарь обустроят ливневую канализацию. Воды на проезжей части не будет.

В Центральном округе Омска завершается ремонт дороги по улице Красный Пахарь. На участке протяженностью 1,8 километра не только восстановили асфальтобетонное покрытие, но и обустроили ливневую канализацию. Остальные дороги в городе по-прежнему делают без ливневки.

Красный Пахарь вошел в программу «Безопасные и качественные дороги», на ремонт этой улицы из бюджета выделили 15 млн рублей. Предварительно здесь кронировали и снесли более 300 деревьев, вывезли свыше 4000 тонн грунта, в основном из ливневой канализации.

Основной объем ремонтных работ уже завершен. Специалисты подрядной организации отфрезеровали дефектный слой асфальта, выполнили аварийно-восстановительный ремонт и завершили укладку нижнего выравнивающего слоя. Ход ремонта контролируется на каждом этапе, отметили в округе.

– По поручению мэра города здесь выполняются работы по устройству лоточной и канавочной ливневой канализации, – говорит директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. – Существующие коммуникации были забиты, на сегодняшний день мы прочистили более двух километров лотков, вскрыли канавы, проложили пять водоперепускных труб через перекрестки с улицами Северными. Предстоит уложить еще шесть труб. К 1 августа работы по обустройству ливневой канализации будут завершены.

Кроме того, дорожники значительно подняли уровень дорожного полотна. После обильных дождей вода на проезжей части улицы Красный Пахарь стоять не будет.

Добавим, что в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Омске будет отремонтировано 37 объектов. Объем финансирования составит около 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Казимиров вечен. Если бы не поручение мэра, так бы и сидели сложа ручки. Пахарь. От Ильича до Ильича. Всех пересидит. Незаменимый специалист
1
Странно читать, что отчитался о вывезенных тоннах грунта из имеющихся коммуникаций, это вообще то прямые обязанности этой конторы, содержание дорог и коммуникаций...т.е. прямо признал. раньше мы этого не делали, а деньги за обслуживание получали..
1
Ха, на пару лет хватит с таким обслуживанием. Грязь с гаражей и обочины натечёт в этот лоток доверху.
0
А вот если муниципальное ведомство ДГХиБ обратилось в региональное ведомство гос. экспертизы, то обязательно бы не получило положительное заключение на строительство ливневки. Просто потому,что открытая ливневка в многоэтажной застройке не разрешена СНиПом РФ.
Кто прав, кто нет, решать омичам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх