Таможенный режим на границе Омской области и Казахстана упростился «до пяти минут»
на правах рекламы
11:26
-17 $ 61.77
64.99

Таможенный режим на границе Омской области и Казахстана упростился «до пяти минут»

от 19.10.06 в 17:30 версия для печати
Таможенный режим на границе Омской области и Казахстана упростился «до пяти минут» Сегодня губернатор Омской области Леонид Полежаев и аким Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Таир Мансуров подписали очередной меморандум о сотрудничестве. Этот документ будет определять направления дальнейшего взаимодействия наших регионов. В церемонии подписания принимали участие деловые круги Казахстана и Омска.
Как удалось выяснить «Омск-Информ», одним из пунктов, впервые появившемся в новом документе, стало положение о двусторонней поддержке деятельности завода по производству биоэтанола. Также меморандум затрагивает таможенные проблемы, вопросы увеличения объемов торговли и другие вопросы.
Во время знакомства омских и казахстанских деловых кругов председатель Омской Торгово-Промышленной палаты Татьяна Хорошавина затронула проблему с российско-казахстанской границей:
«На протяжении ряда лет палата и бизнес-круги всегда говорили, что нам нужно упростить таможенные процедуры при пересечении границы. После встречи президентов в Уральске проблема, как мы полагаем, была снята. И сегодня мы это увидели. Мы прошли наш таможенный и пограничный пост за пять минут. Я хотела бы, чтобы так было всегда».

«Я тоже прошел за пять минут, - развеселил присутствующих губернатор Леонид Полежаев, но за мной еще оставалась трехкилометровая очередь».

Перед подписанием договора Таир Мансуров подарил губернатору учебник казахского языка для взрослых и сказал, что ему было бы приятно, если бы кто-нибудь из областного правительства выучил бы его родной язык. Это один из 500 учебников, которые делегация привезла в Омскую область.

На вопрос журналистов, чего уже удалось добиться за пять лет со времени подписания первых соглашений Северо-Казахстанской и Омской областью, аким Таир Мансуров привел в пример запуск электрички Омск-Петропавловск.
По словам губернатора Омской области, «главный итог прежде всего – тот спокойный климат, который существует между народами республики Казахстан и Омской области на всем протяжении российско-казахстанской границы».

После подписания меморандума казахстанская делегация направилась на НПО «Мир» знакомиться с новыми ресурсосберегающими технологиями. Также делегация посетила театр «Арлекин», новостройки левобережья, мост 60-летия победы и омский Бизнес-инкубатор.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх