на правах рекламы
10:08
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омске хотят закрыть бассейн «Пингвин»

от 18.07.18 в 12:09 версия для печати
В Омске хотят закрыть бассейн «Пингвин»

Причиной соответствующего иска в суд стали нарушения требований пожарной безопасности. Пока их не устранят, бассейн не откроется.

Прокуратура Центрального округа Омска направила в суд иск с требованием приостановить деятельность плавательного бассейна «Пингвин» на улице Таубе. В спортивном комплексе, где располагается СДЮШОР № 6 по плаванию, выявили нарушения требований пожарной безопасности.

https://vk.com/club154843379

Как показала проверка, во всем здании плавательного бассейна отсутствует аварийное освещение, а эвакуационные выходы из отдельных помещений не отвечают требованиям безопасности. Кроме того, для отделки помещений не везде применены огнестойкие материалы.

– В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию образовательного учреждения, департамент имущественных отношений, а также департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска устранить выявленные нарушения, – сообщили в надзорном ведомстве. – Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Бассейн «Пингвин» является довольно популярным местом занятий спортом и досуга омичей, так что городская администрация должна в кратчайшие сроки устранить все замечания, чтобы спортивный комплекс открылся как можно скорее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А вот клубы детские с нарушением пожарной безопасности просто отдают в бизнес оплоту Мечтатель и Взлет
1
Вот никогда не думал, что наши надзорные органы могут просто "борзеть". Ну...есть там нарушения, здание построено очень давно....там и нормы другие были.
Закрыть предприятие можно по суду тогда, когда - "завтра пожар неизбежен".
А кто нибудь вообще видел здание соответствующее на 100% всем нормам???
А у надзорных органов столько "норм" которые могут обновляться каждый год...и всё---протоколы-штрафы-закрывания....
Нет единой нормы....утвержденной Правительством, или я не прав?
Есть же Правила дорожного движения, пусть будут Правило противопожарной безопасности, открытые для всех.....
А то проектировщики даже в стадии проектирования не выдерживают нормы...а потом при вводе в эксплуатацию здания начинается капец....
То не по норме, сё не по норме...и никто за это не отвечает, кто подписи ставил на проекте...а потм, чт о здание на клюшку и не работать....
Вот это и есть коррупция...
0
Вот никогда не думал, что наши надзорные органы могут просто "борзеть". Ну...есть там нарушения, здание построено очень давно....там и нормы другие были. Закрыть предприятие можно по суду тогда, когда - "завтра пожар неизбежен". А кто нибудь вообще видел здание соответствующее на 100% всем нормам??? А у надзорных органов столько "норм" которые могут обновляться каждый год...и всё---протоколы-штрафы-закрывания.... Нет единой нормы....утвержденной Правительством, или я не прав? Есть же Правила дорожного движения, пусть будут Правило противопожарной безопасности, открытые для всех..... А то проектировщики даже в стадии проектирования не выдерживают нормы...а потом при вводе в эксплуатацию здания начинается капец.... То не по норме, сё не по норме...и никто за это не отвечает, кто подписи ставил на проекте...а потм, чт о здание на клюшку и не работать.... Вот это и есть коррупция... Десятки лет школа плавания работала, все было нормально...а тут, на тебе...выпендрились...ну как это называется?
0
Десятки лет школа плавания работала, все было нормально...а тут, на тебе...выпендрились...ну как это называется? Вот в одном я согласен, устранимые нарушения надо устранить.
0
А не рядом с Пингвином, в ТОМ ДОМЕ, живет прокурор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх