на правах рекламы
17:05
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Приговор Шушубаеву будут читать три дня

от 18.07.18 в 10:11 версия для печати
Приговор Шушубаеву будут читать три дня

Гособвинитель потребовал посадить депутата за решетку на 8 лет и назначить штраф 1 млн рублей. Деньги дольщиков потратили на автомобили.

Накануне, 17 июля, судья  Первомайского районного суда Омска Артем Толстых начал оглашать приговор в отношении депутата областного Заксобрания и бизнесмена Хабулды Шушубаева.

omskinform.ru

Напомним, что его обвиняют в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб). Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

Шушубаев похитил 101 млн рублей у дольщиков, купивших квартиры в микрорайоне Ясная Поляна, и потратил их на кредиты, оплату автомобилей «Лендровер», «Мерседес-Бенц S600», ремонт и техобслуживание автомобилей «Субару-Легаси», «Лендровер», аренду рекламных конструкций, оплату за услуги плавательного бассейна и спонсорскую помощь (1,4 млн рублей).

omskinform.ru

В прениях государственный обвинитель Антон Рябуха попросил суд назначить Шушубаеву наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Зачитывать приговор планируют в течение 3 дней. Какойсрок получит депутат, станет известно, скорее всего, завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А конфискация имущества у преступников у нас на законодательном уровне отменена, а ведь раньше была такая статья. Наши депутаты законодатели подстраховались, типа от тюрьмы да от сумы не зарекайся. А то вдруг самим придется в тюряге срок мотать, без конфискации оно,конечно, комфортнее. Выйдут, будет на что и мемуарами заняться о том,как жизнь "несправедлива". Эх,ма! Россея матушка!
5
За то табличка с его именем весит в церкви у кт. Маяковский, как главного спонсора, а деньги то не его были!!! РПЦ не изменилось за столетия.
0
За то табличка с его именем весит в церкви у кт. Маяковский, как главного спонсора, а деньги то не его были!!! РПЦ не изменилось за столетия. Вору-реальный срок !!!!
1
...«Субару-Лексия»...
Автор!!! Такого автомобиля не существует!!!
1
Хабулда, xaпнул? ДА!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх