на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Автобусы «Омскоблавтотранса» не могут проехать по сельским дорогам

от 13.07.18 в 17:34 версия для печати
Автобусы «Омскоблавтотранса» не могут проехать по сельским дорогам

По словам директора предприятия Алексея Мартыненко, по ряду маршрутов просто нельзя проехать. Автобусы там застревают с пассажирами.  

Сегодня в Омске прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщил глава Минпрома Андрей Посаженников, за полгода по вине водителей автобусов произошло 15 ДТП, в которых погибли 7 человек. Шесть из них – это жертвы аварии под райцентром Любино 17 апреля.

Всего на территории региона пассажирские перевозки осуществляют 29 предприятий. Руководитель самого крупного из них – «Омскоблавтотранса» – Алексей Мартыненко рассказал, что 170 водителей предприятия были проверены на скрытую сонливость. По законодательству переработка водителей допускается до 10 часов в месяц, все, что больше, – угроза безопасности.

Также Мартыненко сообщил, что автобусы «Омскоблавтотранса» не могут проехать по ряду маршрутов. Зачастую автобусы застревают прямо с пассажирами, и им проблематично оказать помощь.

– Наиболее проблемные участки в Саргатском, Колосовском, Нововаршавском и Полтавском районах, – перечислил руководитель транспортного предприятия.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель признал, что проблема с дорогами есть. Особенно там, где они грунтовые. Врио губернатора Александр Бурков поручил отремонтировать щебнем дороги до деревень, куда не могут попасть автобусы областного предприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Великая Россия...Еще кого то пытаемся жизни учить...Надо переходить на гужевой транспорт...
1
Ну что ж так сразу-гужевой? Вахтовки подойдут на базе Урала,Камаза...:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X