на правах рекламы
02:42
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омском педе работал профессор-«призрак»

от 13.07.18 в 10:35 версия для печати
В Омском педе работал профессор-«призрак»

Преподаватель не появлялся на рабочем месте, а экзамены у студентов принимали его коллеги. Зарплату же профессор получал регулярно.

Прокуратура Омска выявила грубейшие нарушения трудового законодательства в Омском государственном педуниверситете. На кафедре биологии и биологического образования работал профессор-«призрак».

Сотрудник вуза отсутствовал на рабочем месте, а экзамены у студентов были вынуждены принимать его коллеги. Профессор же только подписывал зачетки и экзаменационные ведомости. Завкафедрой включал в табель учета рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов рабочие дни, когда он занятия не проводил, находясь за пределами Омска.

– На основании соответствующих документов, представляемых в бухгалтерию образовательной организации, научному работнику начислялась заработная плата, – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление и.о. ректора университета. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для организации доследственной проверки и принятия предусмотренного законом процессуального решения. Профессору и его начальству грозит уголовное преследование.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В педе всего один профессор на кафедре биоразнообразия-составитель Красной Книги Омской области Сидоров Г.Н. Может он точно также составлял КК ОО дистанционно? Надо бы проверить!
8
ушлый ботаник
6
А сколько они по себе делят, вместо материальной помощи студентам?!
0
а ответственность завкафедрой и тех, кто табелировал профессора также должна быть!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх