Вместо зданий администрации районов Омской области передают поселкам скрепки, памятники, свалки и скотомогильники
на правах рекламы
10:19
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Вместо зданий администрации районов Омской области передают поселкам скрепки, памятники, свалки и скотомогильники

от 19.10.06 в 16:35 версия для печати
Вместо зданий администрации районов Омской области передают поселкам скрепки, памятники, свалки и скотомогильники Администрации районов Омской области не знают, какое имущество находится у них в собственности. С докладом об этом выступила сегодня на заседании коллегии в минимуществе руководитель департамента земельных ресурсов и учета имущества министерства имущественных отношений Омской области Любовь Горелышева. По ее словам, такие районы, как Знаменский, Колосовский, Оконешниковский и Большеуковский до сих пор не могут собрать информацию обо всем своем имуществе. Кроме того, перечни имущества, передаваемого районными администрациями поселкам (этого требует 131-й закон о местном самоуправлении), часто не содержат объекты жилищно-коммунального хозяйства.
«Передают по две скрепки, две скобы, три степлера и пять памятников. Зато не оформляют в собственность дома, объекты ЖКХ, а только свалки и скотомогильники», - возмутилась Любовь Горелышева.
«Последний срок сдачи перечней – 15 ноября. И чтобы никаких скрепок и памятников, - резюмировал министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. – До сих пор не все районы освоили деньги, которые выделялись на инвентаризацию собственности. Нам нужно в ноябре внести проект закона для утверждения списков собственности в законодательное собрание Омской области. Так что деньги тех районов, которые не могут их освоить, мы передадим тем, кто активно работает».

Кроме того, Любовь Горелышева отметила, что недостаточно идет разъяснительная работа с населением. В Калачинском, Большереченском, Знаменском районах специалистам, проводившим инвентаризацию муниципального имущества, просто не дали доступа к этому имуществу.
«Если у вас возникают трудности, то приходите к нам, - обратилась к администрациям районов Любовь Горелышева. – Только приходите с конкретными вопросами, протоколами, согласительными комиссиями, чтобы работа была продуктивной».
По ее словам, лучше всего работа по инвентаризации проходит в Любинском районе Омской области, у минимущества к администрации этого района нет никаких вопросов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх