Поиск

Врио губернатора поинтересовался, почему 350 млн рублей из бюджета потратят именно на ячмень, из которого делают пиво и перловку.

В Омской области увеличили размер субсидии, которая направлена на стимулирование производства и переработки пивоваренного ячменя. Как рассказал на сегодняшнем заседании правительства глава Минсельхоза Максим Чекусов, ставка субсидии определена в размере 0,95 рубля на 1 рубль затрат. Всего в 2018 году на выплату субсидий предусмотрено выделить из бюджета 350 млн рублей.

Этих денег хватит на покупку не менее 42 тыс. тонн ячменя, что на 3,2 тыс. тонн больше уровня 2017 года. Таким образом, стоимость каждой тонны закупаемого ячменя составит не менее 8333 рублей.

– Поддержка нужна для стимулирования производства и переработки ячменя на пищевые цели и увеличение производства продукции из переработанного ячменя, – сказал Чекусов.

Врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у министра, почему субсидируется именно ячмень, из которого делают перловку и пиво. Максим Чекусов ответил, что ячмень омские аграрии выращивают очень охотно. Эта культура дает до 30 центнеров с гектара в центральных и южных районах области.

Врио губернатора поинтересовался, почему 350 млн рублей из бюджета потратят именно на ячмень, из которого делают пиво и перловку.

В Омской области увеличили размер субсидии, которая направлена на стимулирование производства и переработки пивоваренного ячменя. Как рассказал на сегодняшнем заседании правительства глава Минсельхоза Максим Чекусов, ставка субсидии определена в размере 0,95 рубля на 1 рубль затрат. Всего в 2018 году на выплату субсидий предусмотрено выделить из бюджета 350 млн рублей.

Этих денег хватит на покупку не менее 42 тыс. тонн ячменя, что на 3,2 тыс. тонн больше уровня 2017 года. Таким образом, стоимость каждой тонны закупаемого ячменя составит не менее 8333 рублей.

– Поддержка нужна для стимулирования производства и переработки ячменя на пищевые цели и увеличение производства продукции из переработанного ячменя, – сказал Чекусов.

Врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у министра, почему субсидируется именно ячмень, из которого делают перловку и пиво. Максим Чекусов ответил, что ячмень омские аграрии выращивают очень охотно. Эта культура дает до 30 центнеров с гектара в центральных и южных районах области.