на правах рекламы
02:49
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омские депутаты предупреждают о возможном повышении тарифа на вывоз мусора

от 11.07.18 в 14:23 версия для печати
Омские депутаты предупреждают о возможном повышении тарифа на вывоз мусора

Чтобы иметь адекватный тариф, региональный оператор должен понимать, сколько в Омске установлено площадок для сбора мусора. Сейчас цифры разнятся.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта была озвучена информация мэрии о состоянии работы по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил, что в ближайшее время Омская область наконец-то может получить регионального оператора по обращению с отходами. Сейчас проходит сбор заявок, а результаты конкурса будут объявлены 26 июля. Ожидается, что регоператор начнет работу с 1 января 2019 года.

omskinform.ru

В связи с этим у депутатов возникли некоторые вопросы. В частности, Аркадий Лунев уточнил, сколько в Омске действует контейнерных площадок для сбора ТБО. Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик сообщил, что их более 7 тысяч. Лунев заметил, что, по информации Минприроды, этих площадок гораздо меньше. Из-за этого несоответствия, по словам депутата, может увеличиться тариф на вывоз мусора.

omskinform.ru

– Потенциальный региональный оператор рассчитывает на количество площадок, которое обозначено в схеме. Если увеличится количество точек сбора, то увеличится количество путей отвода этих отходов, увеличится пробег машин, затраты, а значит, увеличится тариф, – заявил Лунев. – Нужно актуализировать эту схему, чтобы получить более-менее адекватный тариф.

Также про возможное увеличение тарифа говорили депутаты Дмитрий Петренко и Виталий Путинцев. Кроме того, Путинцев заявил, что региональным оператором должно быть состоятельное предприятие, которое смогло бы компенсировать недополученные от населения средства, чтобы оказать услугу в полном объеме.

omskinform.ru

Михаил Горчаков обратил внимание на то, что в Омске с начала года ликвидировано 200 несанкционированных свалок, оттуда вывезено более 24 тыс. кубометров мусора.

– Но эти свалки ликвидируются и снова возникают, несмотря на рейды, установку аншлагов и штрафы, – отметил чиновник.

Депутат Владимир Казанин спросил, что делать омичам, если они увидели, как выбрасывают мусор в промышленном масштабе. Михаил Горчаков посетовал, что несколько лет назад пробовали использовать фотофиксацию, но из 60 зафиксированных случаев было доказано только шесть, так что действенных механизмов пока нет.

omskinform.ru

Говоря о свалках, депутат Юрий Федотов заметил, что на Советский полигон близ Николаевки, который официально не работает, продолжают свозить мусор, и с этим надо что-то делать.

В итоге депутаты рекомендовали мэрии актуализировать территориальную схему в части установки контейнерных площадок, а также разработать проект рекультивации Советского полигона и обеспечить его охрану.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Я этому и не удивлён,с началом правления путина цены и тарифы только растут.
Вот если б заголовок был - ..предупреждают о понижении тарифа на мусор,
Я б точно в обморок упал
8
Никто в этом и не сомневается!
2
Было бы удивительно если бы они понизились....А так...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх