на правах рекламы
13:52
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

За год почти 28 тысяч омичей навсегда уехали в другие регионы

от 11.07.18 в 13:19 версия для печати
За год почти 28 тысяч омичей навсегда уехали в другие регионы

omskportal.ru
Омичи едут за хорошей зарплатой, высоким уровнем жизни и перспективами, которых они не видят здесь, в Омске. Многие уехали «неофициально».

В Омской области в 2017 году сохранилась миграционная убыль. Число выбывших из региона превышало число прибывших на 9853 человека. По сравнению с предыдущим годом миграционная убыль увеличилась в 1,7 раза, сообщает Омскстат.

Отрицательное сальдо миграции традиционно складывалось за счет оттока населения в другие регионы России. За год из Омской области в другие регионы России уехали 27,5 тыс. человек. И это только те омичи, которые сменили прописку. А сколько еще омичей живут в других регионах, сохраняя омскую прописку? Их никто не считал. Омичи едут в Москву, Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, где выше зарплаты, уровень жизни, благоустройство и карьерные перспективы.

При этом направление международной миграции характеризовалось в 2017 году миграционным приростом 1,2 тыс. человек. Всего из-за границы в Омскую область прибыло 8,8 тыс. человек, выбыло 7,6 тыс. человек. Большинство мигрантов прибыли из Казахстана (73 %) и других стран Средней Азии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
очень часто слышу о дружбе Буркова с ВВП.....но реальных дел от обоих кк не было ,так и нет.......до этого Назаров пинком дверь в Газпром открывал, а еще раньше Полежаев .....а город и область в такой разрухе!!!!даже нечем и похвастаться....все чего-то делают,строят чего-то....а у нас еще весенний мусор в мешках стоит....на выезде в Тюмень разруха,как после войны.....
9
очень часто слышу о дружбе Буркова с ВВП.....но реальных дел от обоих кк не было ,так и нет.......до этого Назаров пинком дверь в Газпром открывал, а еще раньше Полежаев .....а город и область в такой разрухе!!!!даже нечем и похвастаться....все чего-то делают,строят чего-то....а у нас еще весенний мусор в мешках стоит....на выезде в Тюмень разруха,как после войны..... Бурков в омске это смотрящий за бизнесом москвы,чтоб никто даже не думал денюшку дёрнуть от их предприятий.Помните как Назаров с некоторыми депутатами поговаривали о возврате части налогов от нефтезавода Омску?Всё,Бурков в Омске все эти разговоры прекращены.Большинство предприятий некогда принадлежащих омским аграриям отходят москве!В лузино знаете что и кому строят?
гость гость 12.07.2018 00:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Бурков в омске это смотрящий за бизнесом москвы,чтоб никто даже не думал денюшку дёрнуть от их предприятий.Помните как Назаров с некоторыми депутатами поговаривали о возврате части налогов от нефтезавода Омску?Всё,Бурков в Омске все эти разговоры прекращены.Большинство предприятий некогда принадлежащих омским аграриям отходят москве!В лузино знаете что и кому строят? А можно узнать, кому и что строят в Лузино?
5
Молодцы,значит умеют работать и знают цену себе.Это омким работодателям нужны рабы,один чтоб с тремя специальностями и зарплатой 15 тысяч которую ещё и задерживают по разным надуманным причинам.
Мне в Казахстане том же предложили работу за которую в омске копейки платят,если понравится помогут с жильём,сказали до сентября чтоб переехал,детей в садик и школу помогут оформить.......Это казахстан предложил!!!!,а я не чиновник,я рабочий простой.Там и экология не как в ласке,газовые и пыльевые смерчи.Так что удачи вам уезжающим,всё у вас получится.
Ковалев гость 11.07.2018 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы,значит умеют работать и знают цену себе.Это омким работодателям нужны рабы,один чтоб с тремя специальностями и зарплатой 15 тысяч которую ещё и задерживают по разным надуманным причинам. Мне в Казахстане том же предложили работу за которую в омске копейки платят,если понравится помогут с жильём,сказали до сентября чтоб переехал,детей в садик и школу помогут оформить.......Это казахстан предложил!!!!,а я не чиновник,я рабочий простой.Там и экология не как в ласке,газовые и пыльевые смерчи.Так что удачи вам уезжающим,всё у вас получится. В Казахстане Семиполатинск,урановые рудники и куча китайских предприятий которые не заботятся об окружающей среде!
Макс гость 11.07.2018 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В Казахстане Семиполатинск,урановые рудники и куча китайских предприятий которые не заботятся об окружающей среде! В омске не лучше😂заместо урановых рудников нефтезавод есть и куча других московских предприятий выбросы которых есть медленная смерть.
А китайцы это вообще бич риска!Они везде!А помимо китайцев есть отечественные производители по фальсификации не уступающие китайцам,просто более профессионально врут о качестве и отстёгивают кому надо.
Кто в омске заботиться о окружающей среде?Кто??У нас даже администрация омска с девизом о озеленении вырубает деревья и садит цветочки...власть омска сама разгоняет население региона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх