на правах рекламы
19:03
-12 $ 66.43
75.39

Для сгоревшей омской библиотеки собирают фантастику и детективы

от 06.07.18 в 12:02 версия для печати
Для сгоревшей омской библиотеки собирают фантастику и детективы

Огонь уничтожил 4 тысячи изданий в библиотеке деревни Тайчи Тевризского района. Сейчас омичи всем миром восстанавливают ее фонды.

Почта России присоединилась к акции по сбору книг для библиотеки Тайчи Тевризского района, сгоревшей в июне. Страшный ночной пожар полностью уничтожил здание местного ДК, в котором с 1960 года располагалась библиотека. Сгорели 4 тыс. изданий, которые долгие годы собирали местные жители.

Ранее в рамках акции книги собирала Пушкинская библиотека. Омичи принесли в главное книгохранилище региона свыше 12 тыс. изданий. Теперь к ней могут присоединиться клиенты почты. Бесплатно передать книги и печатные издания можно в любом отделении почты города и области, сделав пометку «Библиотеке села Тайчи».

– Особенно местным жителям необходима литература по школьной программе, а также художественная литература, фантастика и детективы, – отметили в омском отделении Почты России.

Почтовики будут собирать книги в течение июля, после чего их организованно доставят и передадут в пользование библиотеке деревни Тайчи. При необходимости сбор книг в отделениях почты будет продолжен.

Деревня Тайчи находится в 60 км от райцентра, здесь живут более 450 человек. Библиотека была местом притяжения местных жителей, образовательным и культурным центром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Почта России? Можно тогда дальше не продолжать тему...Хорошая БЫЛА затея
-1
Молодцы, что на почте организовали. Всем близко, я в субботу книги принесу.
3
не торопитесь - уже заходила на почту, там слыхать не слыхивали не только о сборе книг, но даже о том что такая деревня есть. Как всегда руководство пропиарилось, а по подразделениям ничего не оповестили.
-1
В Тайчи вместе с клубом сгорела библиотека... Сгорело все- от стеллажей, до тумбочки за которой выдавали книжки....Причем не зимой, а летом, когда минимальная нагрузка на эл. сети... Каким образом? И каковы там были масштабы бардака?. Там что, не нашлось пять сантиметров изоленты, чтобы замотать скрутки? Или все было наплевать, пока не накрылась ставка библиотекаря вместе с библиотекой.?
С другой стороны. Если не врет Интернет, то население сейчас в Тайчи около 500 человек. Это в этом гиганте интеллектуальных потребностей, меньше, чем проживающих в моем доме. И кто же там читает? Сколько там записано в библиотеку? Видел я и фото выпускников Тайчи, сдававших ЕГЭ- три человека. Так кто ж там читает. (Кстати. прошу не путать- не 4 тыс. изданий, а 4 тыс. экземпляров, включая детскую мягкую обложку)....
То есть, я совсем не против дармовой книжной помощи. Пусть посылают, раз хочется. Мне просто интересно, отчего весь этот сыр-бор с миру по нитке. Кстати, "ОмскИнформ" прошу узнать, сколько книг, в собственный очаг знаний, принесли в Тайчи местные жители?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X