Известные омичи назвали пенсионную реформу антинародной
на правах рекламы
06:52
+28 $ 80.88
87.10

Известные омичи назвали пенсионную реформу антинародной   [ФОТО]  

от 05.07.18 в 19:01 версия для печати
Известные омичи назвали пенсионную реформу антинародной   [ФОТО]  

Участники прошедшего сегодня круглого стола сошлись во мнении, что готовящийся закон не продуман, и принимать его ни в коем случае нельзя.

Сегодня, 5 июля, в Омске состоялся круглый стол, посвященный готовящейся пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста. За одним столом собрались депутаты Заксобрания и горсовета, политологи и общественники, а также представители Пенсионного фонда, службы занятости и других организаций. Большинство присутствующих открыто выступили против повышения пенсионного возраста. Известные омичи жестко раскритиковали предлагаемый законопроект.

Организатором круглого стола стало региональное отделение партии «Справедливая Россия», которая уже представила альтернативный вариант пенсионного закона. Как заявил лидер омских эсеров Владимир Гуселетов, партия предлагает, чтобы размер пенсий зависел только от трудового стажа и зарплаты, а балльная система должна быть упразднена. Кроме того, повышение пенсионного возраста должно быть заморожено до 2030 года. Также эсеры заявили о необходимости наследования пенсионных накоплений.

omskinform.ru

– Что касается законопроекта, который предлагает правительство России, то он является антинародным. Более 40% мужчин не доживут до пенсии. Вместе с тем пенсионная реформа назрела, – заявил Гуселетов.

Многие из присутствующих отметили, что если власти хотят повысить пенсионный возраст, то об этом нужно было сообщать за 5 лет до планируемой реформы.

omskinform.ru

– Любую пенсионную реформу нужно анонсировать за 5 лет, – уверена заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко. – Вы слышали о ней 5 лет назад? Слухи о том, что она будет, витали всегда. Но ее не проанонсировали. Любая демократическая страна делает это заранее. Назовите хоть одну страну, где бы это касалось ущемления прав такого количества граждан. Такого нет. Как правило, такие реформы проходят в более щадящем режиме. Кроме того, реформа должна опираться на экономические показатели. Но у нас этой ситуации нет.

О том, что готовящаяся реформа ни на что не опирается, говорили многие. Весьма жестко о новом законопроекте высказался председатель регионального отделения «Партии роста» Павел Кручинский.

omskinform.ru

– Мне кажется, инициатива правительства – это пробник. Принимать сегодня такой закон антигуманно. Он не опирается ни на какую науку. В 90-е годы смертность превышала рождаемость. Потом ситуация изменилась. Но с января по май этого года естественная убыль населения составила 147 тыс. человек. Нужно опираться на демографию, повышая пенсионный возраст. Рано или поздно возраст надо будет повышать, но для этого нужно подготовить почву и посмотреть опыт других стран, – заявил Кручинский.

Интересно, что даже те, кто уже находится на пенсии, не одобряют новую реформу. Так, бывший мэр Омска, председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов сказал, что все ветеранские организации против этого закона.

omskinform.ru

– В словах многих моих коллег звучала какая-то обида, что опять все сделано декларативно. Никто не посоветовался с народом, не объяснив ничего. Мы уже приучены к этому. Такой подход может привести к необратимым последствиям. Такие реформы должны делаться не потому, что денег в кошельке мало, а на основе глубочайшего анализа обстановки не только в стране, но и в отдельных регионах. У нас же в некоторых районах рабочих мест ни черта нет. За счет чего люди должны жить? – недоумевал Белов.

В ходе круглого стола, длившегося более двух часов, были высказаны и другие мнения относительно пенсионной реформы. Также стало понятно, что в Омске продолжатся митинги против повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 05.07.2018 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Молодцы! Вот только нужно было поднять вопрос об отставке правительства.
8
Я бы отправлял чиновников на пенсию лет в 70! По мимо обычной, причём очень высокой пенсии, они получают ещё и доплаты приличную! Вот это была бы реформа! Предлагаю ввести санкции правительству! Не голосовать ни за их партию, ни за их кандидатов! Начнём с Буркова! Проголосуем против!
8
Я бы отправлял чиновников на пенсию лет в 70! По мимо обычной, причём очень высокой пенсии, они получают ещё и доплаты приличную! Вот это была бы реформа! Предлагаю ввести санкции правительству! Не голосовать ни за их партию, ни за их кандидатов! Начнём с Буркова! Проголосуем против! я предлагаю всех политиков старше 60 лет запретить заниматься управленческо-чиновнической работой . вплодь до смертной казни - чтобы не придумывали всякие бредовые законы
8
Я так и не понял, чего на баллы-то взъелись? Они как минимум учитывают инфляцию и постоянное обесценивание рубля. Баллы являются чем-то более стабильным, чем размер зарплаты. Для примера, 20 лет назад зарплата в 1500 рублей была неплохой(после деноминации рубля в 1998 году). Ну и что, выходя сейчас на пенсию, обрадуетесь, если вам будут считать с ТОЙ зарплаты?
гость гость 08.07.2018 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я так и не понял, чего на баллы-то взъелись? Они как минимум учитывают инфляцию и постоянное обесценивание рубля. Баллы являются чем-то более стабильным, чем размер зарплаты. Для примера, 20 лет назад зарплата в 1500 рублей была неплохой(после деноминации рубля в 1998 году). Ну и что, выходя сейчас на пенсию, обрадуетесь, если вам будут считать с ТОЙ зарплаты? Действительно, странное предложение товарища Гуселетова - он что, проводил анализ действия балльной системы?
Он сам-то понимает, что предлагает? Или просто продвигает в массы чью-то разрушительную идею?
7
Почему власть против референдума по т.н .пенсионной реформе? И вообще, по какому праву у нас фактически запрещены референдумы?
15
Почему власть против референдума по т.н .пенсионной реформе? И вообще, по какому праву у нас фактически запрещены референдумы? Ну и сфальсифицируют рез-ты референдума, как фальсифицируют почти все выборы, Вам легче что ли станет? По-моему, митинги более эффективны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх