СКК имени Блинова будут сдавать под офисы и рестораны, чтобы спасти от разорения после переезда «Авангарда» в новую ледовую арену
на правах рекламы
10:18
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

СКК имени Блинова будут сдавать под офисы и рестораны, чтобы спасти от разорения после переезда «Авангарда» в новую ледовую арену

от 19.10.06 в 15:47 версия для печати
СКК имени Блинова будут сдавать под офисы и рестораны, чтобы спасти от разорения после переезда «Авангарда» в новую ледовую арену Сегодня на заседании коллегии министерства имущественных отношении Омской области директор СКК имени Блинова Павел Шеруимов сообщил о бедственном положении спорткомплекса. «Привлечь арендаторов становится все труднее, как по объективным, так и по субъективным причинам», - посетовал Виктор Шеруимов. Министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов заметил, что когда в следующем году закончится строительство новой ледовой арены, хоккейный клуб «Авангард» переедет туда, и вопрос окупаемости СКК станет еще острее. Чтобы спасти спорткомплекс, предлагается сдавать его помещения под офисы и рестораны. Проблема в том, что спиртное там продавать запрещено.

«Необходимо совместно работать над решением этого вопроса, и делать это нужно уже сейчас», - заявил Александр Стерлягов.
Обстоятельством, мешающим успешно привлекать арендаторов, Виктор Шеруимов назвал устаревшую обстановку спорткомплекса.
«Очень многие наши арендаторы предпочли переехать в новые современные торговые центры, - пояснил Виктор Шеруимов. – Кроме того, в этом году исполняется 20 лет с момента ввода в эксплуатацию нашей ледовой арены. Системы отопления уже в не очень хорошем состоянии».
В качестве решения проблемы директор СКК предложил дифференцировать подход к арендаторам в зависимости от занимаемой ими территории. То есть устанавливать ставку арендной платы в зависимости от того, в какой части здания расположена арендуемая площадь, какова сезонность предлагаемого товара. Сейчас арендная плата различается только в зависимости от этажа. Также Виктор Шеруимов предложил сдать пустующие помещения СКК под офисы.
«Также надо оптимизировать сеть общественного питания, ясно, что всем известный ресторан «Дагомыс» не решает этой проблемы. А что касается отсутствия спиртного в СКК, то, судя по всему, мы снабжаем клиентурой все окрестные магазины», - рассказал Виктор Шеруимов.
«Наш СКК – один из двух региональных спорткомплексов в стране, в котором не продается алкоголь», - отметил Александр Стерлягов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх