на правах рекламы
15:30
+25 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

От Медведева будут требовать денег на Омск-Федоровку

от 04.07.18 в 00:32 версия для печати
От Медведева будут требовать денег на Омск-Федоровку

Инвесторы готовы взять на себя строительство аэродромной инфраструктуры, но взлетная полоса и система аэронавигации – забота федералов.

Врио губернатора Александр Бурков намерен попасть на прием к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву для обсуждения вопроса строительства аэропорта Омск-Федоровка. Глава региона считает, что федеральные власти обязаны принять участие в этом проекте.

– Мы будем настаивать, чтобы Федерация принимала участие в строительстве аэропорта. Мы можем предложить операторов, кто готов взять на себя строительство аэродромной инфраструктуры, а взлетная полоса и система аэронавигации – это чисто федеральный вопрос. Поэтому будем настаивать, чтобы Федерация приняла участие, и желательно, чтобы на 2019 год мы включили этот объект в национальный проект, – заявил Бурков в интервью 12 каналу.

Он понимает, что без поддержки Правительства РФ строительство Омск-Федоровки не получится включить в приоритетный федеральный проект.

– Мы сегодня имеем поддержку федерального министерства природных ресурсов, провели с ним переговоры, – отметил врио губернатора. – Они согласны, что с точки зрения экологической обстановки аэропорт нужно выносить. Сейчас нам, во-первых, нужна поддержка министерства транспорта. А во-вторых, я в ближайшее время хочу попасть на прием к Дмитрию Анатольевичу Медведеву и буду обсуждать этот вопрос.

В среду, 4 июля, в Омске состоится большое совещание с участием нового министра транспорта РФ Евгения Дитриха. В числе вопросов, которые там будут обсуждаться, строительство Омск-Федоровки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
что метро что федоровка -это навозные кучки обделанных опг.
Папа Леня гость 04.07.2018 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Как построив метро и небоскреб Омск не превратиться махом в Нью-Йорк, так и построив новый аэропорт мы не получим кучу желающих прилететь в Омск. Троуаров в городе нет, а им новый аэропорт подавай.
всё на виду гость 04.07.2018 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ура буркову реально пытается делать дела и делает
0
)))) не построят (деньги исчезнут), не бойтесь горожане!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх