на правах рекламы
17:25
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Плацкартные вагоны исчезнут из российских поездов

от 03.07.18 в 14:00 версия для печати
Плацкартные вагоны исчезнут из российских поездов

omskinform.ru
На смену плацкартным придут некие одноэтажные вагоны с душевыми кабинами и кофе-машинами. Имеющиеся вагоны будут модернизированы.

С 2025 года «Российские железные дороги» перестанут закупать плацкартные вагоны, сообщают «Ведомости». 

На смену плацкартам придут некие одноэтажные вагоны. Они будут выполнены в виде двухвагонного сцепа с герметизированным переходом. Обслуживать такую пару будет один проводник. Вместо купе проводника в одном из вагонов каждой пары будет сервисная зона с аппаратами для продажи кофе и других напитков или место для перевозки багажа. В одной из туалетных комнат появится душевая кабина.

Имеющиеся в подвижном составе плацкартные вагоны старше 12,5 года, согласно планам компании, будут модернизированы, в них будет обновлено оборудование и интерьер. В частности, появятся USB-розетки, сенсорные панели, светодиодная подсветка.

Интересно, что у Федеральной пассажирской компании новые одноэтажные вагоны могут появиться уже в следующем году.

Кроме того, с 2020 года РЖД собирается покупать двухэтажные вагоны нового типа. В них будет три класса обслуживания: четырехместное купе (по тарифу плацкарты), одноместное купе (по тарифу купе) и одно-, двухместное купе повышенной комфортности с индивидуальной туалетной комнатой (по тарифу СВ). В таких вагонах увеличится ширина спальной полки, а в каждом купе появится система индивидуального регулирования температуры, также будет увеличено количество туалетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Если плацкартные вагоны будут закупать до 2025 года, то курсировать по железным дорогам они будут едва не до окончания нынешнего века. Разве сейчас пассажиров не перевозят в вагонах прошлого столетия, где главным наноинструментом остается кочерга, которая и при растопке титана помогает, и незаменимый помощник при открытии вагонного окна, и непроходимость гравитационного туалета устраняет.
8
В нищающей стране скорей исчезнут купе.
8
верится с трудом как бы не перешли на поезда на конной тяге и, к барже с бурлаками шагающими по берегу Иртыша. В России еще осталось летнюю олимпиаду замутить и мост построить куда ни будь на Чукотку и все будут жить до 100 лет счастливо с огромной пенсией
1
верится с трудом как бы не перешли на поезда на конной тяге и, к барже с бурлаками шагающими по берегу Иртыша. В России еще осталось летнюю олимпиаду замутить и мост построить куда ни будь на Чукотку и все будут жить до 100 лет счастливо с огромной пенсией Причем олимпиаду где нибудь в Заполярье
Сергей Цимбалюк гость 03.07.2018 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ПРЕДЛАГАЮ : ликвидировать верхние полки как класс !!!
Они наследство быдляцкого СОВКА и унижают человеческое достоинство.
8
ПРЕДЛАГАЮ : ликвидировать верхние полки как класс !!! Они наследство быдляцкого СОВКА и унижают человеческое достоинство. на второй полке все же теплее.. и ни кто по постельному белью не топчется ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X