Омск не попал в число городов на замену Москве и Питеру
на правах рекламы
18:43
+17 $ 79.97
85.92

Омск не попал в число городов на замену Москве и Питеру

от 02.07.18 в 08:38 версия для печати
Омск не попал в число городов на замену Москве и Питеру

omskinform.ru
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал список городов, развитие которых позволило бы снизить зависимость страны от двух столиц.

В настоящее время Москва и Санкт-Петербург производят 32 % российского ВВП, а через 15–20 лет эта цифра увеличится до 50 %, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Экономики двух столиц будут расти темпами по 5–7 % в год. Для конкуренции с ними нужно создавать центры и городские агломерации в других крупных городах.

Альтернативными центрами развития Кудрин видит Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Иркутск и Новосибирск, сообщают «Известия». Именно в этих городах, по мнению Кудрина, возможен технологический прорыв. Чиновник отмечает, что для создания новых агломераций города не придется объединять в один субъект: достаточно организовать скоростное железнодорожное сообщение с возможностью добираться из одного пункта в другой в пределах двух часов.

Добавим, что сейчас Минэкономразвития по поручению президента готовит Стратегию пространственного развития до 2030 года. Цель документа – формирование государственной политики, которая обеспечит экономический рост и развитие человеческого капитала в регионах. В проекте документа отмечается, что валовой региональный продукт отдельных регионов, в которых располагаются центры экономического роста, может ежегодно расти на 3,7 % после 2025 года вместо 1 % сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты?
гость гость 02.07.2018 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты? Видимо, главная тема здесь - создание скоростного жд сообщения. Опять чей-то бизнес!
Артем гость 03.07.2018 02:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты? Так проще мозги промывать
1
Надо валить
Аноним гость 02.07.2018 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
)))) убегу от тебя
0
Зависимость кого от кого? Шта?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх