Современная немецкая рэп-поэзия в Омске: о любви, наркотиках, путешествиях, сексе и других ужасах
на правах рекламы
02:05
+5 $ 58.10
56.48

Современная немецкая рэп-поэзия в Омске: о любви, наркотиках, путешествиях, сексе и других ужасах

от 19.10.06 в 15:13 версия для печати
Современная немецкая рэп-поэзия в Омске: о любви, наркотиках, путешествиях, сексе и других ужасах Вчера в джаз-кафе «Party Piano» состоялся перфоманс немецкого рэп-поэта номер один Баса Бёттхера. Перфоманс – это потому, что выступление носило название «Это не концерт». «Поэзия – то, что нужно слушать, а не читать», – считает Бас Бёттхер, именно поэтому книга его лучших произведений вышла на диске в виде мультимедийных клипов, где каждый клип – это стихотворение. Во время концерта видеоряд показали с субтитрами, чтобы каждый смог понять суть стихотворений.

«Я считаю, что видео лучше объясняет поэзию, так как в ней большое значение имеет ритм. Это не только душа, но еще и тело, жесты, которые являются частью поэтического языка», – говорит Бас Бёттхер. - В Берлине слэм-поэзия очень сильно развита. Там существует много людей, работающих в этом направлении. Некоторые просто сохраняют свои стихи в голове и не записывают клипы».

Немецкий рэп-поэт всегда носит с собой блокнот, телефон и фотоаппарат. Они способствуют творческим мукам поэта. Так, гуляя по Екатеринбургу, он заметил рекламный щит, который вдохновил его на очередной стих.

Отметим, что в творчестве рэп-поэта описываются абсурдности окружения. Например, он может перечислить содержимое одного киоска и из этого получится поэзия. Также он использует заголовки и колонки в различных газетах. Бёттхер любит читать научную литературу, словари, энциклопедии, атласы и прочие нехудожественные произведения. Ему больше нравится сырой материал, знания, которые он может увидеть на улицах, чем готовый писательский продукт. Художественные произведения ничего ему не дают, и не интересны. Один из любимых поэтов – Маяковский.

На концерте в Омске были показаны клипы из „Poetry Clips Vol. 1“, которые он издал совместно с поэтом и режиссером Вольфом Хогекампом в 2005 году на студии SpokenWordBerlin.
«18 поэтов и поэтесс смотрят в глаза зрителю. В поэтических клипах они рассказывают о любви, наркотиках, путешествиях, городе, языке, сексе и других ужасах», - вот что говорит об этом Бас Бёттхер.

После его блестящего выступления на Московском Международном книжном фестивале по приглашению Немецкого культурного центра имени Гете в Москве Бас Бёттхер представляет свои сценические тексты и поэтические видеоклипы в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и, в рамках Музейной ночи, в Красноярске.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх