на правах рекламы
08:38
-8 $ 64.67 -0.75
73.36 -0.71

В Омске появится 70 муниципальных маршруток

от 29.06.18 в 14:33 версия для печати
В Омске появится 70 муниципальных маршруток

omskinform.ru
Новый руководитель департамента транспорта собирается купить автобусы малого класса для обслуживания самых убыточных маршрутов города.

Мэрия Омска собирается запустить в городе муниципальные маршрутки. Они будут обслуживать самые убыточные маршруты с низким пассажиропотоком. Об этом на своей первой пресс-конференции заявил новый глава департамента транспорта Александр Вялков.

Чиновник напомнил о 150 автобусах «ПАЗ Вектор Некст», которые осенью выйдут на маршруты, где не так много пассажиров (30–40 человек за рейс), и сообщил о скором запуске муниципальных маршруток.

– Еще мы купим 70 автобусов малого класса – маршрутки «Форд», например. Их направим на самые убыточные маршруты, где мало пассажиров. Попробуем разделить маршруты на магистральные, где будут работать большие автобусы, районные, где будет обслуживать «ПАЗ Вектор Некст», и социальные, где будут муниципальные маршрутки, – сказал Вялков.

В конце 2019 года омские власти намерены купить 80 больших автобусов, 20 троллейбусов и 10 трамваев.

Новоиспеченный глава дептранса также подчеркнул, что у него есть желание войти во взаимодействие с частными перевозчиками и сформировать с ними партнерские отношения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Конечно на самые не прибыльные маршруты. Прибыльные то у геворгянов. У них миллиарды. Фадина знает как обогодить газелистов и нелегалов.
9
А смысл? если и этот плохо ходит! К примеру, будний день, цирковое представление идет до 20:30, а троллейбус (ЖД - Попово №12) который проходит мимо в 20:40 идет до водников (последний!!!), больше на 10 лет Октября ничего не ходит!!! маршрутки не в счет, толпа народу с детьми, фиг сядешь в транспорт. Уроды!!!!!!!!!!!!!
8
"Муниципальная маршрутка" - рукалицо.
7
Убрали вы автобусы с убыточных маршрутов,заменили маловместимыми,дальше что?Осенью назовёте и их убыточными и продадите форды геворгяну или артемьеву?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх