на правах рекламы
11:09
-16 $ 76.69
86.91

Омичам дали полгода, чтобы купить новые телевизоры

от 28.06.18 в 17:38 версия для печати
Омичам дали полгода, чтобы купить новые телевизоры

omskinform.ru
Если жители региона не сделают этого в ближайшее время, уже в январе они не смогут смотреть большинство федеральных телепрограмм.

В январе 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. У многих омичей до сих пор стоят дома телевизоры, принимающие лишь аналоговый сигнал. Чиновники призывают их срочно покупать новые «ящики».

– Если телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года следует рассмотреть возможность приобретения нового телевизора или телеприставки для приема цифрового сигнала, – заявили сегодня в облправительстве. – Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 года, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.

Чтобы телезрители знали, цифровой или аналоговый телесигнал принимает телевизор, федеральные телеканалы уже начали маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А». Буква добавится к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, «Россия 1», СТС. В цифровой версии телеканалов такая литера отсутствует.

Наличие на экране значка «А» означает, что зритель использует старый аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. Если на экране виден знак «А», то необходимо проверить настройки телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала. Маркировка аналоговых телеканалов будет использоваться вплоть до прекращения аналогового вещания.

В Омской области цифровым телевещанием обеспечено 99,8 % населения, заявили в радиотелевизионном передающем центре. Для трансляции цифрового телесигнала с 2012 года модернизировано 25 телевышек и дополнительно построено 23 новые телевышки, передающие цифровой сигнал. В состав двух мультиплексов, которые будут доступны всем жителям страны, входят 20 телеканалов. Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или приставка.

Чтобы жители региона могли получить консультацию по всем вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в конкретном населенном пункте и необходимом пользовательском оборудовании, была запущена горячая линия. Ее телефон 8-800-220-20-02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Не велика потеря, телевидение давно себя изжило, смотреть там нечего, одно вранье да "отстирывание грязного белья", смотреть тошно.
16
глядишь и отучать людей в зомбоящик пялиться днями и ночами
4
глядишь и отучать людей в зомбоящик пялиться днями и ночами Наоборот,все федеральные каналы это пропаганда паутина.
В россии людей расстреливать начнут а вы всё будите ждать рыцаря в белых доспехах,спасителя всего мира который устроит прямую линию.
14
Я уже 3 года зомбиящик не смотрю
6
Я уже 3 года зомбиящик не смотрю Я смотрю,на меня он действует совмем наоборот,помню как начиналось и слова "хозяев зомбоящика".и сопостовляю с тем что есть,анализирую что дальше.
Пропаганда у нас по методу Гебельса происходит,а что в россии это по плану Бжезинского..с помощью своих людей в высшей власти.
8
А я давно себе поставил тарелку и программы облправительства не смотрю со времен Полежаева.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх