на правах рекламы
04:21
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Минимущества Омской области обучит бухгалтеров убыточных ГУПов

от 19.10.06 в 14:53 версия для печати
Минимущества Омской области обучит бухгалтеров убыточных ГУПов Сегодня на заседании коллегии министерства имущественных отношений Омской области обсуждался вопрос оптимизации структуры государственных унитарных предприятий. Как сообщил начальник отдела экономического анализа министерства имущественных отношений Омской области Игорь Квасов, большая часть ГУПов убыточна (57 процентов), и идет активная работа поих сокращению – из 154 предприятий сейчас осталось уже 118.
«Мы освобождаемся от убыточных ГУПов, естественно законными путями, используя процедуру банкротства», - сообщил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.
Игорь Квасов подчеркнул, что сейчас очень остро стоит проблема недостоверной бухгалтерской отчетности ГУПов. Было решено провести обучающий трехдневный семинар для бухгалтеров.

«Мы проверили 68 предприятий, и только у 45 из них утвердили бухгалтерскую отчетность. Много нарушений, ошибок, в том числе и арифметических, - рассказал Игорь Квасов. – Очевидно, что обучающий семинар для бухгалтеров необходим, хотя это и не функция министерства. Впрочем, мы уже проводили семинар для руководителей ГУПов, но такое ощущение, что для многих он прошел бесследно».
По словам Игоря Квасова, убыточность ГУПов объясняется бездействием их руководства, а также излишними надеждами, которые такие предприятия возлагают на государственный заказ. Игорь Квасов предложил использовать антикризисные технологии, создать штаб антикризисных менеджеров.
«В минсельхозе уже есть сектор, занимающийся такими вещами, думаю, антикризисные технологии помогут и ГУПам, - заявил Игорь Квасов.- Кроме того, стоит ввести практику государственно-частного партнерства».
«Как идею государственно-частное партнерство рассматривать можно, но, к сожалению, в такую форму собственности, как государственные предприятия частные инвесторы не хотят вкладывать средства. Правильнее будет активнее акционировать госпредприятия», - подытожил Александр Стерлягов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх