на правах рекламы
04:22
-6 $ 64.28 -0.04
72.94 -0.06

Омичам рассказали, что делают со срезанным с дорог гранулятом

от 27.06.18 в 18:32 версия для печати
Омичам рассказали, что делают со срезанным с дорог гранулятом

omskinform.ru
Депутатов горсовета заинтересовало, не продает ли мэрия Омска гранулят предпринимателям. Оказалось, что у чиновников совсем другие планы.

На сегодняшнем комитете Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутатов заинтересовал вопрос, что происходит с гранулятом дорожной одежды. Первым этот вопрос поднял депутат Алексей Провозин

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков пояснил, что в этом году с дорог Омска снимут 50 тыс. тонн гранулята: 12 тыс. тонн направят на ремонт методом ресайклинга, 23 тыс. тонн – на отсыпку обочин и 15 тыс. тонн на нужды Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

– Про 23 тыс. тонн на обочины… Я по городу езжу и не вижу обочины, в основном дороги граничат с прибордюрным камнем. Либо это дороги в удаленных районах, как Крутая Горка? – задал вопрос депутат Алексей Саяпин

Горчаков пояснил, что это те дороги, которые ремонтируют сейчас. А 15 тонн планируют использовать, чтобы отсыпать обочины в частном секторе с применением вяжущих веществ для закрепления грунтов, например, на улицах Герцена или Орджоникидзе. Также гранулятом будут укреплять обочины при подъезде к путепроводу на Демьяна Бедного.

– В прошлом созыве звучал вопрос по поводу применения гранулята. Его предлагали продавать предпринимателям, чтобы они делали дороги своим производством. На сегодняшний день такое возможно? – спросил Саяпин. – Иногда еду и вижу, что машины стоят с гранулятом, а на них написано: «Продажа».

Горчаков заявил, что мэрия Омска не продает гранулят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Горчаков заявил, что мэрия Омска не продает гранулят.

Всё правильно! Мэрия НЕ продает. Продают водители машин, в которые грузят гранулят.
И ещё ...

"Я по городу езжу и не вижу обочины, в основном дороги граничат с прибордюрным камнем. Либо это дороги в удаленных районах, как Крутая Горка? – задал вопрос депутат Алексей Саяпин."

Это он про какой город сейчас рассказывал?
Я езжу каждый день по Омску и вижу как городские дороги граничат с грязью и газонами, заставленными машинами!
14
Частный сектор можно засыпать этим самым гранулятом, грязь непролазная, без резиновых сапог не проживешь...
гость гость 28.06.2018 01:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Частный сектор можно засыпать этим самым гранулятом, грязь непролазная, без резиновых сапог не проживешь... Да, частному сектору, особенно в Амуре, ой как надо бы, хотя бы так.
11
Хотя бы этим самым гранулятом отсыпали дорогу к садоводству "Ивушка" в Степном....Дорога не ремонтировалась десятки лет, рассыпалась на тот самый "гранулят", в этом году даже 72 автобус перестал ходить до ост. Ивушка...Бедные садоводы вынуждены ездить в миниатюрных микроавтобусах с рассадой, впереди урожай ягод, овощей, яблок...
Житель Омска гость 28.06.2018 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Хотя бы этим самым гранулятом отсыпали дорогу к садоводству "Ивушка" в Степном....Дорога не ремонтировалась десятки лет, рассыпалась на тот самый "гранулят", в этом году даже 72 автобус перестал ходить до ост. Ивушка...Бедные садоводы вынуждены ездить в миниатюрных микроавтобусах с рассадой, впереди урожай ягод, овощей, яблок... Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Денег нет но вы держитесь!
10
Это по каким же улицам разъезжает депутат Алексей Саяпин? Сразу видно, дальше центра не выбирался. Позорище, молчал бы лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх