на правах рекламы
16:46
+6 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Бурков призвал профсоюзы «проводить жесткую позицию» по росту доходов омичей

от 27.06.18 в 13:06 версия для печати
Бурков призвал профсоюзы «проводить жесткую позицию» по росту доходов омичей

В Омске проводится конференция Федерации независимых профсоюзов России. Главным вопросом на ней стало повышение уровня доходов омичей.

Сегодня, 27 июня, в Омске стартовала конференция Федерации независимых профсоюзов России, на которой в числе прочих вопросов предложат механизмы для увеличения зарплаты омичей.

omskinform.ru

Впервые в Омск приехали специалисты как из соседних регионов, так и с Дальнего Востока и Урала. Первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов отметил, что мероприятие весьма необычное еще и потому, что приходится на время чемпионата мира по футболу, а также на крупнейший театральный фестиваль «Академия», который сегодня же открывается в Омске.

omskinform.ru

Напомним, что в новых майских указах президента России Владимира Путина ставится задача в два раза увеличить уровень доходов населения. Для Омской области этот вопрос один из важнейших, отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков. В прошлом году на формирование оплаты труда из бюджета ушло 26,5 млрд рублей, в этом – 30,1 млрд рублей. Дополнительные 4 млрд рублей направили на повышение зарплаты бюджетников, в том числе на 4 % для тех, кто не значился в майских указах президента, а также на увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ в Омской области составил 11,1 тыс. рублей).

omskinform.ru

– Реальная заработная плата в 2017 году выросла на 4,3 %. Это неплохой показатель, но нужны другие. Чтобы в течение 5 лет увеличить среднюю заработную плату вдвое, необходим рост по 15 % в год. От этого зависит будущее благополучие регионов, – заявил глава региона.

При этом Бурков попросил профсоюзы, с которыми в ближайшее время заключит соглашение о сотрудничестве на 2019–2021 годы, «проводить достаточно жесткую и активную позицию» по росту доходов омичей и садиться за стол переговоров не только с крупными промышленными предприятиями, но и бизнесменами в сфере услуг. Именно здесь работает большинство населения региона. Это тенденция не только в России, но и в Европе.

omskinform.ru

– Важно, чтобы профсоюзы решали вопросы защиты в новом секторе – сфере услуг, где люди наемного труда не охвачены защитой и заботой профсоюзных организаций. Важно, чтобы они сюда пришли и создали механизмы отстаивания интересов. Нужно повышать значимость профсоюзов, так как они влияют на развитие производственных процессов, принуждают обновлять оборудование собственников предприятий, – добавил Александр Бурков.

Одним из механизмов влияния на работодателей могут стать вводимые с 1 января «каникулы» для бизнеса по налогу на движимое имущество, но ими воспользуются только те предприятия, которые обеспечат прирост по НДФЛ.

omskinform.ru

Председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко уверен, что совместно с коллегами, а сегодня на конференцию собралось «пол-России», найдут решение этой проблемы.

Заведующий сектором Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся Международной организации труда Сергей Гловацкас приехал на конференцию в Омск из Женевы, чтобы рассказать про профессии будущего, какой труд будет востребован.

Конференция продлится 2 дня, а завтра на ней будут обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Профсоюзы это прокладка между барином и рабами что бы рабы не досождали баринам, по сути это дармоеды защищающие власть имущих. Вот такие сейчас профсоюзы.
15
Независимых профсоюзов в России нет...
Инна гость 29.06.2018 18:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Есть же ,как нет ..
11
А что тут думать. Вроде как Елецкая заявила, что воспитатели могут и на 12 тысяч прожить. Так с неё и начать - сократить её стотысячную зарплату и премии, а воспитателям добавить!
9
а что должны профмоюзы делать? прав то нет у них!!!главное озвучить,а там видно будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх