на правах рекламы
19:16
+2 $ 63.77 -0.51
72.59 -0.35

Калинина оставили за решеткой до 15 июля   [ФОТО]  

от 26.06.18 в 17:47 версия для печати
Калинина оставили за решеткой до 15 июля   [ФОТО]  

Адвокату Хабарову не удалось оспорить решение суда, заключившего депутата под стражу. Судья не поверил, что деньги снимали для займа друзьям.

Судья Омского областного суда Денис Ходоркин оставил самого богатого депутата Заксобрания Сергея Калинина в омском СИЗО № 1.

omskinform.ru

Напомним, что его как председателя совета директоров ХК «Акция» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Калинин создал схему завышения тарифов на газ путем аренды газопроводов, переданных одной аффилированной структурой, входящей в «Акцию», другой. В результате ущерб для потребителей составил 1,4 млрд рублей.

Следственный комитет заявляет, что депутат обналичивал миллиард рублей, собираясь покинуть Россию. Калинин имеет действующую шенгенскую визу и недвижимость в Германии. Кроме того, он может оказать давление на свидетелей.

В связи с этим 15 июня судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Мурастов заключил его под стражу сроком до 15 июля. Сегодня состоялась апелляция: обвиняемому дали слово по видеоконференцсвязи. Сергей Калинин заявил, что у него нет намерений покидать Омск, а также вновь пожаловался на состояние здоровья. Он пояснил, что снимал деньги, чтобы занять их своим знакомым.

Ходоркин исключил то, что подсудимый может повлиять на сотрудников и живет не по прописке, но сбежать все же может. Депутата оставили в изоляторе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Вообще то по его схеме "фирма в фирме"даже НПЗ работает.
Думаю его кто то заказал,кто то решил отжать его бизнес.Сказали "фас" кому надо.
инженер-строитель гость 26.06.2018 23:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
а остальных депутатов садить будут?
8
для Константина С.
С одной стороны, чисто по-человечески, мужика, конечно же, жаль... Бизнес делал как и все делают, и схему придумал зачётную, и деньги себе в итоге выплачивал официально, и даже налоги с них платил, всё декларировал..... И благотворительность, и вкладывал их в развитие новых предприятий (своих, естессно)
НО.
1) В итоге деньги же эти за газ собирал с населения, так? С миру по ниточке, и 200млн/год себе, на покупку дачи в Кемере, и т.д.
2) что за оплата адвокатам наликом? можно же оплатить было и переводом... А если бы перевод заблочили - вот, уже предъявлять бумажку - на лишение права на защиту..
п.с.
осадок всё равно больше неприятный от ситуации всей этой.... никто не защищён в нашей стране... ни рядовой житель (от монополизированных грабителей), ни самый богатейший человек в регионе...
6
Другим наука.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх