Омская область занимает еще 5 миллиардов
на правах рекламы
23:11
+7 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Омская область занимает еще 5 миллиардов

от 19.06.18 в 18:16 версия для печати
Омская область занимает еще 5 миллиардов

Крупнейшим кредитором региона стал Сбербанк, который уже выдал кредитов Омской области на 11 миллиардов – это почти годовой бюджет Омска.

Сегодня, 19 июня, Минфин Омской области объявил новые аукционы на получение кредитов на общую сумму 5 млрд рублей. Такой объем средств планируется привлечь на 2,5 года в рамках трех возобновляемых кредитных линий по ставке не более 7,6% годовых.

 

Как сообщили в пресс-службе Минфина, это заключительные аукционы в текущем цикле рефинансирования, который вдомство запустило в мае для снижения процентных ставок по банковским кредитам. В общей сложности за прошедшие два месяца объявлено 18 аукционов на сумму 23,5 млрд рублей. Таким объемом банковских кредитов должна располагать Омская область для покрытия той части государственного долга региона, которая приходится на коммерческие заимствования.

omskinform.ru
По состоянию на начало 2017 года госдолг Омской области составлял 45 млрд рублей. По состоянию на 1 июня 2018 года госдолг региона временно снижен до 38,5 млрд рублей.

Первые контракты заключены, ставка в 7,5% годовых – одна из самых минимальных ставок, по которым банки сегодня кредитуют регионы. Отмечу, что досрочное погашение кредитных линий и их замещение более выгодными контрактами – один из ключевых инструментов управления госдолгом. На фондовом рынке сохраняется благоприятная ситуация, и важно пройти очередное рефинансирование именно сейчас. Окончательные итоги подведем в июле, когда будут завершены все конкурсные процедуры, – сказал глава омского Минфина Вадим Чеченко.

По состоянию на 19 июня из 18 объявленных аукционов уже подписаны контракты и получены кредиты по 5 аукционам на общую сумму 5 млрд рублей, еще по 4 аукционам на общую сумму 6 млрд рублей контракты оформляются. По этим 11 млрд рублей кредитором Омской области стал единственный участник торгов – Сбербанк, который предоставил кредиты под 7,5%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Может всетаки сокращение численности провести и премии и не выплачивать. Неплохо начать жить по средствам. В чем эффективность если все время занимать?
1
Берите,берите,пока дают...После вас хоть потоп и трава не расти))))
1
министра кислых щей в отставку
1
Я всегда оптимистично относился к будущему нашего региона. Сегодня мой оптимизм сократился до нуля, а пессимизм взметнулся вверх. Как понимаю, Омской области хана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх