Омский суд заменил мужчине штраф на ограничение свободы за дачу взятки
на правах рекламы
06:45
+29 $ 80.88
87.10

Омский суд заменил мужчине штраф на ограничение свободы за дачу взятки

от 19.06.18 в 09:55 версия для печати
Омский суд заменил мужчине штраф на ограничение свободы за дачу взятки

Сельчанин предложил сотруднику ГИБДД взятку за нарушения ПДД. Штраф 50 тысяч рублей он выплачивал очень долго – теперь станет «домоседом».

Два года назад 52-летний житель Нижнеомского района Омской области Тельман А., став нарушителем правил дорожного движения, в обмен на быстрое и положительное, по его расчетам, «решение вопроса» предложил инспектору ГИБДД деньги. Так у него появилась судимость по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Омский районный суд назначил мужчине уголовный штраф в размере 50 тыс. рублей с рассрочкой на 10 месяцев с ежемесячной выплатой по 5 тыс. рублей.

– Судебный пристав межрайонного отдела предупреждал должника, что за неуплату штрафа возможна замена наказания на более строгое, но тот регулярно нарушал установленный судом порядок выплаты штрафа, заплатив за десять месяцев 38 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе УФССП по Омской области.

В итоге судебный пристав-исполнитель обратился в суд с требованием заменить наказание. На суде Тельман А. пояснил, что у него нет официального места работы, достаточных доходов и имущества.

Суд удовлетворил представление пристава и заменил наказание (оставшиеся неуплаченными 12 тыс. рублей штрафа) на ограничение свободы сроком на 2 месяца. 

Это влечет за собой ряд ограничений: мужчина не должен покидать место жительства ночью, выезжать за пределы района и посещать массовые мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх