на правах рекламы
19:55
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Общественники хотят, чтобы волонтеров в Омске было больше

от 18.06.18 в 15:21 версия для печати
Общественники хотят, чтобы волонтеров в Омске было больше

Руководитель ОРО «Мир добрых сердец» Айгуль Буртебаева рассчитывает, что уборке омских пляжей подключатся все городские округа.

Своими впечатлениями об акции «Омичу все по плечу» по очистке и благоустройству пляжа ЦАО г. Омска с РИА Омск-информ поделилась лидер ОРО «Мир добрых сердец», заместитель руководителя омского «Красного креста» Айгуль Буртебаева.

- Айгуль Нигматовна, как омичи откликнулись на вашу экологическую акцию «Омичу все по плечу»?

- Когда мы первый раз проводили эту акцию в прошлом году, было очень много подростков, молодежи, студентов, пришли даже пенсионеры. В этом году к нам присоединились многодетные семьи, помогали убирать мусор сами отдыхающие на пляже. К акции подключились даже рыбаки.

- Какие цели вы ставите проведением этой акции?

- Прежде всего воспитать у подростков чувство ответственности за себя, свой город. Мы же пришли собирать мусор не просто потому, чтобы его собрать, а чтобы омичи не мусорили. Когда я увидела в прошлом году, как много людей откликнулось на нашу инициативу, меня, честно говоря, это вдохновило. Рада, что акция получалась, хотя в интернете появилось много комментариев, что нам заплатила власть, что она за счет нас пытается решить свои задачи. Это не так, никто нас не заставлял. Я лично организовала эту акцию, чтобы люди просто пришли и сделали доброе дело для самих себя. Хочу сказать огромное спасибо главе ЦАО Сергею Дмитриенко, который второй год подряд пытается нам помочь, выделяет контейнеры и транспорт для вывоза мусора.

- Сейчас общественные инициативы омичей поддерживают многие предприятия. Например, в ОАО «Газпромнефть» есть целая волонтерская программа «Родные города», где поддерживаются такие же социально полезные проекты.

- Мы действуем самостоятельно, но очень хорошо, что есть такая поддержка желания омичей сделать свой город лучше. Очень радует, что на нашу акцию пришли многодетные семьи. Не на митинг, а убирать пляж. Не зря акция называется «Омичу все по плечу». Одно дело рассуждать как навести порядок в Омске, и совсем другое - поднять свое тело и сделать реальное дело. Мы торопились с этой акцией, приурочили ее ко Дню молодежи, нам хотелось сделать что-то полезное для омичей.

- Кто еще из общественных организаций поддерживает вас?

- Когда в прошлом году мы проводили такую же акцию, я обратилась к другим общественникам, что передаю эту эстафету им. Чтобы аналогичные акции провести в других округах Омска. Но нас никто не поддержал. А мне бы хотелось, чтобы в других округах Омска тоже работали волонтеры. Вместе мы сделаем больше.

От редакции:

1 августа 2017 года «Мир добрых сердец» провел познавательную экскурсию по достопримечательным местам города Омска, на которой дети узнали историю культурного достояния города.

Основными направлениями деятельности организации стали:

  • защита и пропаганда семейных ценностей, поддержка и осуществление мероприятий, направленных на защиту семьи, материнства, детства, достоинства личности, нравственных и моральных устоев общества;
  • создание и развитие сообществ направленных на оказание взаимопомощи друг другу;
  • поддержка и защита социально- незащищенных групп населения, в том числе несовершеннолетних;
  • организация культурно-массовых, спортивных мероприятий направленных на укрепление здоровья населения, развитию физической культуры и спорта Омской области;
  • содействие разработке и реализации социальных, культурных, образовательных, здравоохранительных, экологических проектов, программ. Иных мероприятий, направленных на формирование гармоничной личности, укрепление семьи, проведение информационных мероприятий;
  • осуществление благотворительной деятельности и привлечение добровольных пожертвований на цели деятельности организации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Это все конечно хорошо, но работу муниципальных служб все равно никогда не заменит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X