на правах рекламы
19:15
+2 $ 63.77 -0.51
72.59 -0.35

В детском лагере под Омском отравились трое детей

от 18.06.18 в 09:39 версия для печати
В детском лагере под Омском отравились трое детей

omskinform.ru
Вчера из лагеря «Солнечная поляна» на скорой помощи увезли одного из детей, еще двоих наблюдают. Они могли отравиться домашней едой.

В детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» в Омском районе отравились дети.

– 50 % детей рвет, они не вылезают из туалетов. Вчера одного «отдыхающего» увезли на скорой. Администрация учреждения тактично выдерживает паузу, – написал аноним в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте».

В министерстве здравоохранения Омской области заявляют, что никакой инфекционной вспышки нет. Один из детей почувствовал себя нехорошо, предположительно, из-за привезенной из дома еды. На место выезжали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области.

– Сейчас один ребенок находится в инфекционном отделении больницы. Еще 2 ребенка находятся в изоляторе под наблюдением врачей, но это не связано ни с какими инфекционными вирусами. Вся еда в лагере проверяется дважды в день, поэтому отравление этой едой исключается, – отметили в пресс-службе регионального Минздрава.

В администрации лагеря утверждают, что трое детей почувствовали себя плохо из-за привезенной еды. Хотя правилами лагеря это запрещено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Интересно у нас работают СМИ! Мало того, что ориентация, в основном. только на негативные темы, - ещё и передёргивания такие. На фото сверху изображены ничего не подозревающие о происшествии в "Солнечной поляне" дети совсем из другого лагеря, - "Богатырской заставы". Я вот, будучи его организатором, думаю: может быть, - надо принять какие-то юридические меры относительно интернет-портала??? Кстати, - и лагерь "Солнечная поляна", руководство которого ежегодно прикладывает огромные усилия по оздоровлению детей, - вовсе не является каким-то рассадником инфекций. Помнится, мы несколько лет назад хотели на их базе провести свою смену палаточную и приезжали познакомиться. Директора обнаружили в рабочей одежде, вникающим во все темы и проблемы и решающим даже вопросы ремонта самостоятельно. И команда у них хорошая, - у нас отдыхают некоторые ребята, бывавшие в "Солнечной поляне", - и хвалят лагерь как раз за чистоту и вкусную еду! Не думаю, что виноват лагерь.
7
Интересно у нас работают СМИ! Мало того, что ориентация, в основном. только на негативные темы, - ещё и передёргивания такие. На фото сверху изображены ничего не подозревающие о происшествии в "Солнечной поляне" дети совсем из другого лагеря, - "Богатырской заставы". Я вот, будучи его организатором, думаю: может быть, - надо принять какие-то юридические меры относительно интернет-портала??? Кстати, - и лагерь "Солнечная поляна", руководство которого ежегодно прикладывает огромные усилия по оздоровлению детей, - вовсе не является каким-то рассадником инфекций. Помнится, мы несколько лет назад хотели на их базе провести свою смену палаточную и приезжали познакомиться. Директора обнаружили в рабочей одежде, вникающим во все темы и проблемы и решающим даже вопросы ремонта самостоятельно. И команда у них хорошая, - у нас отдыхают некоторые ребята, бывавшие в "Солнечной поляне", - и хвалят лагерь как раз за чистоту и вкусную еду! Не думаю, что виноват лагерь. Я так своего ребёнка в детский садик однажды устроил,по отзывам тоже ...как потом оказалось в этот садик уже полгода продукты питания плохие поставляли а йогурты вообще просроченные были...пытались родителей обвинить.
0
Интересно у нас работают СМИ! Мало того, что ориентация, в основном. только на негативные темы, - ещё и передёргивания такие. На фото сверху изображены ничего не подозревающие о происшествии в "Солнечной поляне" дети совсем из другого лагеря, - "Богатырской заставы". Я вот, будучи его организатором, думаю: может быть, - надо принять какие-то юридические меры относительно интернет-портала??? Кстати, - и лагерь "Солнечная поляна", руководство которого ежегодно прикладывает огромные усилия по оздоровлению детей, - вовсе не является каким-то рассадником инфекций. Помнится, мы несколько лет назад хотели на их базе провести свою смену палаточную и приезжали познакомиться. Директора обнаружили в рабочей одежде, вникающим во все темы и проблемы и решающим даже вопросы ремонта самостоятельно. И команда у них хорошая, - у нас отдыхают некоторые ребята, бывавшие в "Солнечной поляне", - и хвалят лагерь как раз за чистоту и вкусную еду! Не думаю, что виноват лагерь. Вообще то в том лагере постоянно кто то травится,регулярно,не знаете не говорите,просто этот случай попал в СМИ тз за того что ребёнок в больницу попал,а так опять бы Роспотребнадзор не пошевелился,хотя итоги мы знаем их расследования.Вас ничему не научила людская безалаберность в Кемерово?
1
То-то Вы анонимом и представляетесь. Вам дела нет до ситуации, - лишь бы поскандалить. А я Вам ответственно заявляю, что у нас в Омске Роспотребнадзор достаточно серьёзно работает, чтобы свести к минимуму все подобные вещи. У нас вот, например, проверки идут на каждой смене. Причём проверяется всё: от детских ног до документов на продукты, красиво одетые дамы не гнушаются тем, чтобы лично забраться в полевой погреб и всё просмотреть: от температуры до целостности упаковок и соответствий сроков и условий хранения. Я не думаю, что так строго осматривается только наша "Богатырская застава". Ну, ладно, у нас лагерь палаточный и, возможно, поэтому отношение строже. Но на осенних и весенних каникулах мы постоянно проводим профильные смены на базах других лагерей. И видим, какие труженики и патриоты своих "Берёзок", "Дружных ребят" и "Русских лесов" и руководство, и персонал. После каждой смены у нас остаются новые хорошие знакомые... Учитывая, что периодически нашу команду приглашают в другие города на всякие слёты и конференции (а их тоже чаще всего проводят в стационарных лагерях), нам есть, с чем сравнить наши омские. И зачем вы называете тварями тех, кого даже не знаете? У нас всё выгодно отличается! Научитесь видеть в мире хорошее. Говорят, - и для здоровья полезнее!)
4
То-то Вы анонимом и представляетесь. Вам дела нет до ситуации, - лишь бы поскандалить. А я Вам ответственно заявляю, что у нас в Омске Роспотребнадзор достаточно серьёзно работает, чтобы свести к минимуму все подобные вещи. У нас вот, например, проверки идут на каждой смене. Причём проверяется всё: от детских ног до документов на продукты, красиво одетые дамы не гнушаются тем, чтобы лично забраться в полевой погреб и всё просмотреть: от температуры до целостности упаковок и соответствий сроков и условий хранения. Я не думаю, что так строго осматривается только наша "Богатырская застава". Ну, ладно, у нас лагерь палаточный и, возможно, поэтому отношение строже. Но на осенних и весенних каникулах мы постоянно проводим профильные смены на базах других лагерей. И видим, какие труженики и патриоты своих "Берёзок", "Дружных ребят" и "Русских лесов" и руководство, и персонал. После каждой смены у нас остаются новые хорошие знакомые... Учитывая, что периодически нашу команду приглашают в другие города на всякие слёты и конференции (а их тоже чаще всего проводят в стационарных лагерях), нам есть, с чем сравнить наши омские. И зачем вы называете тварями тех, кого даже не знаете? У нас всё выгодно отличается! Научитесь видеть в мире хорошее. Говорят, - и для здоровья полезнее!) Мне это напоминает отчёты дирекции ЗИМНЕЙ ВИШНИ...Там тоже всё прекрасно было а потом друг на друга вину сваливали и оказывается ни одна проверяющая служба и не работала.
Макс гость 18.06.2018 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
То-то Вы анонимом и представляетесь. Вам дела нет до ситуации, - лишь бы поскандалить. А я Вам ответственно заявляю, что у нас в Омске Роспотребнадзор достаточно серьёзно работает, чтобы свести к минимуму все подобные вещи. У нас вот, например, проверки идут на каждой смене. Причём проверяется всё: от детских ног до документов на продукты, красиво одетые дамы не гнушаются тем, чтобы лично забраться в полевой погреб и всё просмотреть: от температуры до целостности упаковок и соответствий сроков и условий хранения. Я не думаю, что так строго осматривается только наша "Богатырская застава". Ну, ладно, у нас лагерь палаточный и, возможно, поэтому отношение строже. Но на осенних и весенних каникулах мы постоянно проводим профильные смены на базах других лагерей. И видим, какие труженики и патриоты своих "Берёзок", "Дружных ребят" и "Русских лесов" и руководство, и персонал. После каждой смены у нас остаются новые хорошие знакомые... Учитывая, что периодически нашу команду приглашают в другие города на всякие слёты и конференции (а их тоже чаще всего проводят в стационарных лагерях), нам есть, с чем сравнить наши омские. И зачем вы называете тварями тех, кого даже не знаете? У нас всё выгодно отличается! Научитесь видеть в мире хорошее. Говорят, - и для здоровья полезнее!) Как делаются документы на продукты я знаю,документы на первый сорт а завозят низкосортные продукты,визуально сортность почти не возможно определить,только на анализ если,вот этим и пользуются из года в год поставщики ваши.Как Роспотребнадзор работает я ещё по школе,кадетам помню,чтоб скрыть своё бездействие в своё время они шаблонно родителей обвинили в отравлениях детей.
Особо интересно выражение - научитесь видеть в мире хорошее....Что в этом хорошего если детей травят а обвиняют родителей?Сколько детей гибнет в последнее время?Нам в этом хорошее искать?Это вы увидели хорошее там где его нет и приучаете других молча улыбаться ,Твари говорите?А как бы вы называли людей зарабатывающих на детях не думающих о их жизнях?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх