на правах рекламы
07:20
-19 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омичи задолжали за капремонт миллиард рублей

от 14.06.18 в 15:32 версия для печати
Омичи задолжали за капремонт миллиард рублей

Среди горожан есть те, кто за 4 года ни разу не оплатил квитанции Фонда капремонта. Их в ближайшее время хотят очень жестко наказать.

Задолженность омичей за капремонт по состоянию на конец мая составила рекордные 988 млн рублей. За почти 4 года существования программы в городе есть такие собственники жилых помещений, которые ни разу (!) не оплачивали квитанции Фонда капремонта.

Сегодня на форуме в областной прокуратуре врио главы Фонда капремонта Николая Якушева обвинили в вялой работе по взысканию долгов с омичей. Представители прокуратуры, депутаты Заксобрания и горсовета усомнились, что этот миллиард рублей когда-либо будет взыскан с омичей.

– Работа в части собираемости фондом ведется неудовлетворительно. Вы ничего не сделали, чтобы собираемость повысить и задолженность снять, – сказал депутат Дмитрий Шишкин.

В целом в 2017 году собираемость взносов составила 79 % – с 2015 года она выросла всего на 5 %. Иными словами, каждый пятый омич не платит за капремонт. Из-за этого как снежный ком растет недоремонт – на сегодняшний день он составляет 1362 дома.

omskinform.ru

Эксперт в сфере ЖКХ и бизнесмен Александр Лихачев предложил сдвигать сроки капремонта в тех домах, где низкая собираемость. По его словам, в области есть дома, где очень низкая собираемость и уже проведен капремонт, а в соседнем доме, где все жильцы платят взносы, капремонта еще не было. Если сдвигать сроки ремонта таких «нехороших» домов, то у жильцов появится хотя бы какой-то стимул оплатить квитанции, ну или жить с протекающими трубами и крышей – каждый волен решать сам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
29
Лучше подсчитать сколько изъято,собрано денег у населения и что отремонтировано,большая часть денег окажется что просто пропала.
13
"..каждый пятый омич не платит за капремонт. Из-за этого как снежный ком растет недоремонт – на сегодняшний день он составляет 1362 дома"

это с какого перепуга?? Фонд даже и то, что уже содрал с населения не тратит на ремонт! не могут они видите ли освоить такие средства! А деньги прокручиваются в сельхозбанке, проценты капают куда надо..

В соседней статье того же автора вообще указан главный виновник - во всем виноватДмитрий Медведев лично ))
11
Похоже главная проблема собрать бабло
8
.Платили бы за капремонт все, если бы была гарантия качественных работ.Пока , к сожалению , качество не везде гарантировано .
,
Правда гость 14.06.2018 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
.Платили бы за капремонт все, если бы была гарантия качественных работ.Пока , к сожалению , качество не везде гарантировано . , Поверь,даже может все и платят за кап.ремонт,но им выгодно нам будет сказать что - НЕ ВСЕ.Кап ремонт это чёрная дыра,он не рассчитан на капитальный ремонт всех заявленных домов ,два,четыре дома крышу поменять это всё,остальные дома на бумагах которые проверить не имеем право!Думаете случайно приняли такой закон?Ремонт производится а жители не имеют право проверить..Это новая финансовая пирамида и навязала вам ваша власть.Эту аферу узаконили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X