Омичам предлагают за 50 тысяч добиться повышения пенсии
на правах рекламы
14:31
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичам предлагают за 50 тысяч добиться повышения пенсии

от 14.06.18 в 13:25 версия для печати
Омичам предлагают за 50 тысяч добиться повышения пенсии

www.tvc.ru
Жителей региона призывают не верить «юристам», которые за солидное вознаграждение обещают прибавку к пенсии. Все это незаконно.

Уже второй месяц в Омское отделение Пенсионного фонда РФ и подведомственные ему управления поступают однотипные, под копирку написанные обращения пенсионеров по вопросу перерасчета пенсии.

Как сообщил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров, к этим обращениям приложены 15–20 листов выдержек из Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», взятые из интернета.

– При этом обращение не содержит никаких дополнительных документов, на основании которых действительно был бы возможен перерасчет – свидетельств о рождении детей, военного билета, справок о работе и заработной плате и т. д., – отметил Тодоров.

На днях во время личного приема в ПФР пожилой омич рассказал, что текст заявления ему составили в юридическом центре, который предлагает услуги по правовой поддержке населения. За это мужчина отдал 12 870 рублей. Отдельной строкой в договоре прописано: «К объему и качеству работ заказчик претензий не имеет». Теперь обманутый пенсионер не сможет обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Услуга ему оказана, деньги отданы «юристам» добровольно – какие претензии?

Другая омская пенсионерка увидела по телевизору объявление об оказании юридических услуг с бесплатным федеральным номером. Там ей пообещали увеличить пенсию до 18 тыс. рублей, но для этого нужно заплатить 50 тысяч (и это со скидкой). Чистой воды «развод» доверчивых пенсионеров.

– Как выяснилось из общения с коллегами из других регионов, процесс «честного отъема денег» у пенсионеров набирает обороты не только в Омске, – отмечает Сергей Тодоров. – Призываем всех омичей не вестись на уловки лжеспециалистов, сулящих вам золотые горы, и не оплачивать их «услуги». Расчет пенсии производится только на основании документов, представленных будущим пенсионером, а также данных, которые передавал в Пенсионный фонд его работодатель. 

Если у омичей есть документы о периоде трудовой деятельности, по каким-то причинам не учтенные при назначении им пенсии, можно абсолютно бесплатно обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства для консультации по поводу возможности увеличения размера пенсии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Грамотно обувают...Не подкопаешься))))) Сплошь жулье одно...
1
Пока живут на свете дураки...
1
А это все благодаря власти страны сами криминал и повсеместно его разводят при Сталине этих мразей давно бы расстреляли или на лесоповал урановые рудники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх