на правах рекламы
08:35
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Москаленко уже после смерти признали взяточником

от 13.06.18 в 15:48 версия для печати
Москаленко уже после смерти признали взяточником

omskinform.ru
Попытка семьи служителя Фемиды, желавшей восстановить его честное имя, не увенчалась успехом. Москаленко признали виновным в получении взятки.  

Омский областной суд вынес решение по уголовному делу ныне умершего судьи Куйбышевского суда Сергея Москаленко. Резонансный для города процесс завершился неожиданно для родственников покойного, настоявших на передаче дела в суд.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Москаленко, работавший в Куйбышевском районном суде города, рассматривал уголовное дело известного строителя Виктора Берга. По версии следствия, Москаленко получил от него взятку в размере более 8 млн рублей (деньгами и строительными материалами) за вынесение оправдательного приговора. Берг обвинялся в присвоении средств дольщиков ООО «Омстрой-2001». Осенью 2015 года бизнесмен был застрелен в лесу на окраине города, в январе 2017-го Москаленко был найден мертвым в парке 300-летия Омска на Левом берегу. Судья покончил с собой.

omskinform.ru
На передаче дела в суд настояла семья Сергея Москаленко, его дочь пыталась добиться оправдания служителя Фемиды. Но судья областного суда Владимир Исаханов признал своего бывшего коллегу виновным в получении взятки. Он отметил, что, кроме родственников Берга, есть и другие свидетели, которые говорят о взятке.

– Суд полностью согласился со стороной обвинения – получение взятки в особо крупном размере на сумму более 6 млн рублей, – говорит гособвинитель Лилия Шакуненко. – По сути, решение суда является обвинительным вердиктом, но без назначения наказания.

omskinform.ru

Уголовное дело закрыто в связи со смертью подсудимого, но он будет считаться виновным. Восстановить доброе имя судьи у его семьи не получилось. Но решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Раз виновен, значит всё ''нажитое'' надо конфисковать.
10
А киллера-то нашли, который отстрелял Берга? А то все про Москаленко...на мертвого можно сейчас всё навешать..
7
Страна дураков у нас есть немало покойников которых никто не выписывает с квартир так как очень выгодно многим..особенно УКа живут неизвестно кто а квитки на имя покойника.причем десятилетиями такой бардак.
Штирлиц Макс Отто гость 14.06.2018 07:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Судебная система, судебное сообщество Омской области.

В системе (в сообществе), как известно одиночек не бывает, всё системное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх