на правах рекламы
09:46
-10 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Смолин считает, что омскую учительницу незаконно уволили из-за фото

от 09.06.18 в 16:47 версия для печати
Смолин считает, что омскую учительницу незаконно уволили из-за фото

omskinform.ru
Депутат Госдумы считает, что Виктория Попова не должна была устраивать фотосессию в купальнике, но полагает, что она может пойти в суд.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, представляющий в нижней палате российского парламента Омскую область, прокомментировал скандал с учительницей истории средней школы № 7 Викторией Поповой.

Напомним, что педагог снялась в купальнике. Ее фотографии «фривольного содержания» попали в интернет, после чего учительнице пришлось писать заявление по собственному желанию.

– Во-первых, уверен, что не дело учительнице устраивать фотосессии в купальнике, – заявил депутат информагентству «Политика Сегодня». – Все-таки учительская профессия налагает определенные обязательства на стиль поведения. Во-вторых, в законе «Об образовании» и Трудовом кодексе перечислены основания для увольнения педагога. Это неоднократное грубое нарушение устава  и применение физического или психического насилия к ученикам. Насколько я понимаю, ни того ни другого в данном случае не было. Поэтому вполне вероятно, если учительница подаст в суд, она его выиграет. Но еще раз повторю: я не думаю, что стиль педагога правильный.

Ранее в защиту Виктории Поповой высказался известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Мрак какой-то средневековый. А то дети не могут увидеть учительницу в купальнике на пляже! А если бы она работала воспитателем в детском лагере на море? ей что должны были бы запретить купаться в море чтобы дети не видели ее в купальнике?! Какой маразм!
14
Её кстати дети и не видели. Это родители рыскали по интернету и наткнулись. Или кто-то навел на сайт с её фото. Или кто-то из заботливых папаш совсем не то искал. Что-нибудь типа "пикантненькое в стиле ретро".
16
Даже Путин, Президент РФ с голым торсом фотографируется, и ничего :-)
Штирлиц Макс Отто гость 09.06.2018 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"... Поэтому вполне вероятно, если учительница подаст в суд, она его выиграет". Полагаю остается только пожалеть учительницу, совершившую глупость и подавшую заявление об увольнении по личной инициативе.

Каждая сторона процесса обязана будет доказать обстоятельства на которые будет ссылаться. Доказать понуждение к увольнению по личной инициативе практически не возможно. Незаконность увольнения по инициативе работодателя можно. Но это другой случай.

Совет: найти работу в другом месте или по другой специальности. Не красиво депутату ГД толкать молодую женщину на ещё большие унижения в судах РФ с вероятностью выиграть меньше 50%.
13
В каком законе указано, что учителям нельзя купаться? Или можно, но только в буркини?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх