Министр экономики Владислав Ходус упрекнул руководителей районов в иждивенчестве
на правах рекламы
09:05
-17 $ 89.76
97.91

Министр экономики Владислав Ходус упрекнул руководителей районов в иждивенчестве

от 19.10.06 в 09:19 версия для печати
Министр экономики Владислав Ходус упрекнул руководителей районов в иждивенчестве Министр экономики Омской области Владислав Ходус на заседании правительства попросил некоторые министерства области не затягивать время утверждения социально-экономических планов муниципальных образований области. Самих же руководителей муниципальных образований министр упрекнул в иждивенчестве при составлении этих планов. Как выяснилось в ходе обсуждения вопроса, министерства не торопятся утверждать программы именно по причине иждивенчества районов, которые, судя по их планам, собираются развиваться только на средства областного бюджета. В результате создание плана социально-экономического развития Омской области может затянуться.
Сейчас, по словам Владислава Ходуса, перед министерством экономики стоит задача до 1 февраля изменить существующую программу социально-экономического развития области на среднесрочную перспективу, а к 1 марта - разработать долгосрочную программу с учетом мнения органов местного самоуправления. Для этого до 1 ноября каждое муниципальное образование области от села до района должно представить в правительство программу своего социально-экономического развития.
«Сегодня практически все районы приготовили свои программы, но в плане согласования нововаршавская программа согласовывается с 12 июля, павлоградская - с 8 августа и так далее. В результате согласована только одна программа по одному району. Просьба к руководителям отраслевых министерств в плане согласования этих программ уложиться в положенные сроки», - сказал Владислав Ходус.
«А почему такие задержки во времени? – возмутился губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Это недопустимая волокита. В каком министерстве больше всего исследуется этот материал? Или вы ставьте вопрос, или вообще не ставьте. Направьте мне в служебной записке, в каком конкретно министерстве конкретно просрочено. Не бойтесь быть неприятным».
Кроме проблемы со сроками, Владислав Ходус отметил, что программы развития многих муниципальных образований основаны на лишь на средствах, которые заложены в областные программы.
«На наш взгляд, - сообщил Владислав Ходус, - по линии министерств должны быть финансовые экономические показатели, насколько эффективно финансировать и поддерживать район».
«И каков встречный вклад самого района? – добавил Леонид Полежаев. – Уж очень легко и просто многие руководители хотели бы подходить к принятию плана, исходя только из бюджетных назначений, который идут. Это мы и без них можем прекрасно сделать. Нам очень важна деятельность самого муниципального образования по привлечению собственных средств. Этого и требует 131-й закон. Район не должен быть иждивенцем».
Губернатор также сообщил, что ссылки на бедность – это маскировка безынициативной деятельности. И предложил понуждать руководителей образований к тому, чтобы инициатива все-таки появилась. В частности, сделать это можно будет на совете глав муниципальных образований, а также с помощью деловых игр.
Как выяснилось позже, проволочки с документами происходят как раз потому, что регионы рассчитывают в них только на средства областного бюджета.
«Действительно, сроки мы не выдерживаем по согласованию, хотя очень стараемся, – заявил министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов. - Программ много. Но столько «хотелок» ни в одном документе в последние годы не было. Особенно в дорожном строительстве. Пишут о выделении из областного бюджета по 100 миллионов на муниципальные дороги без привязки к конкретным дорогам. Поэтому идет возврат документов. Хотя, наверное, есть элементы недисциплинированности».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх