Сорняки задушили, что делать?
на правах рекламы
18:44
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Сорняки задушили, что делать?

от 08.06.18 в 12:09 версия для печати
Сорняки задушили, что делать?

Пахать, пахать и только пахать. Сорняк не терпит перекопки почв. В этом его слабость.

Первый этап – скашиваем всю траву и закладываем сено в компостную кучу. Затем первый раз перепахиваем землю мотоблоком, трактором или перекапываем лопатой на глубину штыка, в зависимости от имеющихся возможностей. Комки не разбивают, а оставляют подсохнуть, после чего отряхивают дерн от почвы, помогая ручным рыхлителем. Корневища растений складывают в компостную яму для перегнивания.

Через недельку, когда корневища сорняков подсохли, перекапываем снова. И так 2–3 раза. Лучше, конечно использовать технику: и легче, и быстрее. Перед последней перекопкой посыпают торфом, перегноем или опилками и перекапывают, все перемешивая. Через неделю грунт удобряют комплексными минеральными удобрениями: сульфатом калия, аммиачной селитрой, нитрофоской, суперфосфатом и вскапывают вторично. Земля становится пригодной для использования в качестве огорода.

Если участок истощенный, после перекопки засеваем его сидератами: горчицей, люпином, овсом, рожью, люцерной , чтобы забить культурными растениями сорняки, которые могут вылезти из семян, оставшихся в почве. Когда зелень вырастает, ее скашивают и проводят дополнительную перекопку. На зимний период сажают озимые. Ранней весной после таяния снега снова вспахивают и уже садят огородные культуры.

Вот так, товарищи огородники. Трудно, а что делать? Земля не терпит пустоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх