на правах рекламы
14:34
-16 $ 76.69
86.91

В Омскую область не пустили 56 тонн молочной продукции из Казахстана

от 05.06.18 в 18:27 версия для печати
В Омскую область не пустили 56 тонн молочной продукции из Казахстана

omskinform.ru
«Молочку» из Казахстана в Омск нельзя поставлять потому, что мошенники таким путем пытаются завезти запрещенное молоко из Беларуси.

Сегодня, 5 июня, в Омскую область не пустили 3 грузовика с 56 тоннами молочной продукции из Казахстана. Все машины были остановлены в Исилькульском районе. В отношении груза региональным Россельхознадзором принято решение о запрете ввоза и его возврате на территорию Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, с 1 июня введены временные ограничения на поставки молочной продукции в РФ из Казахстана. Такое решение принято службой по причине выявления мошеннической схемы поставок в Россию с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры, продукции под видом товаров, отгружаемых в адрес казахстанских получателей. 

Любопытно, что, по статистическим данным о взаимной торговле между государствами ЕАЭС, в период с января по декабрь 2017-го Беларусь экспортировала в Казахстан 34 843 тонны молочной продукции на сумму 72,2 млн долларов. При этом Казахстан импортировал всего 22 797 тонн на сумму 39,8 млн долларов.

– Из этих данных можно сделать вывод о том, что 12 тыс. тонн молочной продукции, ввезенной с белорусских предприятий, в отношении которых действуют временные ограничения, не была доставлена в адрес казахстанских получателей, а была легализована и реализована на территории России, – сделали вывод в Россельхознадзоре.

В итоге Россельхознадзор принял решение ввести ограничения, которые будут действовать до выяснения ситуации, включая проведение совместной проверки казахстанских предприятий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вранье вас это,в омске существует "заговор местных производителей продуктов",попросту иностраные продукты питания ещё на границе заворачивают обратно под любыми предлогами а иногородние там другая система но смысл тот же.Местные бизнесмены таким образом убирают конкурентов чтоб "держать "ту цену что они установили для региона,чтоб цены снизились это им не нужно,нужно чтобы цены росли и люди платили за фальсификат.И не говорите мне о ГОСТе,ГОСТ обходят на раз,тем более все надзорные ведомства подконтрольны бизнесменам Омска.Как и почему?
Сами подумайте,все бизнесмены они же крупные олигархи омска,находятся в действующей власти,то есть они и есть депутаты горсовета,заксобрания и т.д.Поэтому им и так легко создавать угодные для себя правила и законы поддерживающие местного производителя контрофакта а чужих выгонять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх